榜样的作文
每个人都会有他学习的榜样。有的人的学习榜样是英勇无畏的黄继光,有的人的学习榜样是舍身炸碉堡的董存瑞,还有的人的学习榜样是精忠报国的岳飞。我也有自已学习的榜样,我的学习榜样却是我们班的小明同学。
小明身材高高的,圆圆的鹅蛋脸,黝黑的肤色,鼻梁上架着一副大大的眼镜显得文质彬彬,大大的眼睛散发出智慧的光芒,一张能说会道的嘴。他给人的感觉十分聪明,事实也如此。
小明学习成绩很优秀,每次都是名列前茅,我十分敬佩他。有一次,我到他家玩,发现他在专心致志看一本书,我推了他一把,他这才反应过来,连忙说:“哦!原来是你来了,你到外面吃水果吧!我要看书,你不要打扰我。”我只好灰溜溜地到外面吃水果去了。过了一会儿,他突然大叫一声:“唉!你快过来呀!过来呀!”我听到了,以为他愿意和我玩了,连忙跑过去,没想到,他指着书里的名言说:“你看,这本书里说‘书籍是人类进步的阶梯’,这句话很有道理。”我想试探一下他刚刚到底有没有理我,骗他说:“我刚刚给你的零食到哪儿去了?”他说:“零食?不是被我吃完了吗?”我哈哈大笑,对他说:“其实我根本没有给你零食,只是我想看看你有没有留意我而已!”
小明没说什么,笑了笑,又继续看他的书了,他刻苦钻研的精神感染了我,我也跟着他一起看,我也被书中的内容深深吸引。直到夕阳西下,我才猛然想起我还在他家,连忙跟他道声再见就回家了。
小明真是我学习的好榜样,我也要像他一样,多看书、多积累好词佳句,考试时才能做到下笔如有神。我相信我的成绩也一定会像他一样优秀的!