榜样的作文
我的榜样不多,只有一个,我的妈妈。如果一定要在这个世界上找一个人作为我的榜样的话,那一定是我的妈妈。
我的妈妈,她不仅成为了我的榜样,也成为了身边许多人的榜样。她美丽大方,这还不是成为许多人的榜样的绝对理由,她的勤劳,才是她成为许多人的榜样的绝对理由。的确,我的妈妈是相信“天道酬勤”的,这也是她从小影响我的关键。如果说我的爸爸是全世界最懒的人类的话,那我的妈妈就是全世界最勤快的仙女,下到凡间来拯救我爸爸的生活。
我的榜样——妈妈,她在我的生活中似乎是一个超人的存在。仙女是妈妈温柔的模样,然而还有的时刻,妈妈像是一个无所不能的超人,存在在我的生活里。照顾我饮食起居的是我的妈妈,辅导我学习读书的是我的妈妈,带我出去玩儿的是我的妈妈,甚至于接送我上下学的还是我的妈妈。因为妈妈的存在,我知道了“爱”这个字如何写,也因为妈妈的存在,我有了行动的指南。
我相信我只要按照妈妈的行为来要求自己的话,我一定能够成为像妈妈一样勤劳的人,我肯定也可以像我的榜样——妈妈一样受到众人的喜爱,成为众人的榜样。我的妈妈,我的榜样,其实还有许许多多的优点没有公布出来,但这些优点不需要一一向人剖析,她也能成为我们的榜样,因为她的勤劳注定了她无私奉献的性格,而这样的性格终会让我们这边她身边的人,将她当作自己学习的榜样,来不断优化自己的行为。
我的榜样不多,只有一个,我的妈妈。她是这个世界上我唯一想要作为榜样的人,亦是我将其当成榜样便可以活成一个出色人的榜样!