要洗澡了,主人声情并貌的说,五个小指头高兴坏了,只听主人又说:“这几天预防甲型H1N1流感要多洗手,保持干净。你们谁先洗。”手指大声叫道:“我先洗!
我先洗!
”这时主人想了想趾高气扬的说:“你们说出谁的功劳大,我就先让谁洗。”这时大拇指哼了一声,扯开嗓门还很有霸气的说:“这洗澡呀!
还应该是我先洗,因为我长得结实、强壮、一看就是干活的,一干活就容易弄黑呀!
我还给主人按门铃、按开关、打打火机,我的上面都是细菌,主人用我拿吃的时候。就会附在面包上,然后再进入主人的肚子里不就亏了吗?” “去!
去!
去你的吧!
食指不屑一顾地看着大拇指,看看你又粗又胖,真是头脑简单,四肢发达,先给你洗会浪费洗手液的。”她盛气凌人的说。“住嘴”你们这些农仆们!
这时,真是半路杀出了一个程咬金,那就是中指,他轻视地瞄了一下食指,他开始喋喋不休的说了起来:“看我又大又帅,帅也是我的一大优点,恐怕就连西施也会被我迷上,其二,我的优点我的个子高的就像是“姚明”所以我先洗。你们总不能让明星最后一个洗吧!
“stop”我是一个大老财,你看那个富人不是给我戴个金圈圈,要说你们一个个乡巴佬的不是去挖“煤窝”就是一个成事不足败事有余的笨蛋,要么就是一个没头脑的“傻蛋”,如果我的美脸没有水,我会变老的。你们不懂呵护我吗?如果千手观音没有我,那么世界上的人都喜欢看吗?如果晋剧演员没有我,那会传播到现在吗?你们太小看我了……。没等无名子把话说完,小指挺胸大跨一步说:“我小巧玲珑,专干细活……,把主人的鼻子、耳朵清理的干干净净,只为了让主人呼吸方便、舒服。这样我还会接触很脏的东西,所以我先洗。”这时主人说话了:“你们各有长处,也各有短处,你们合起来就是我的,得力助手,十个指头合起来力量大呀!
最后主人一起把他们洗了个干干净净。“洗完澡后他们各个都惭愧的低下了头。