争吵的作文
在写这篇演讲稿前,恰好我跟妈妈发生了激烈地争吵,于是我恨恨地说,哼!你总是骂我,哪有什么感恩的事。妈妈说,那你就写下10条你做了什么,我骂你的事吧。这可难不倒我,不一会功夫,我洋洋洒洒地写下了妈妈批评我的21条罪状。乱扔拉圾、得寸进尺、吃饭慢、跟妈妈对着干、总想着出去玩、打游戏、午读时打闹、看电视、做作业不认真、玩小孩不能玩的东西、在外面喜欢摸来摸去、说脏话
糟糕,怎么越写越不对劲,好像这些真的是我做错了呢。
妈妈又说,那你在每条罪状后面写一下:发生这样的事情,你希望妈妈怎么对你?
我又继续写啊写,写着写着,更不对劲了。妈妈过来一瞧,也乐了,说,除了第四条,你有认真在想在思考妈妈的话,其余的都是发生事情之后的惩罚啊,妈妈可不想惩罚你,而是想让你知道自己做这些事对不对,怎么避免再发生这样的事才对。
接着她又逐条逐条跟我讨论这21条罪状,她说,你看4条,跟妈妈对着干,你说要仔细想一想妈妈的提议有没有对的地方,说明你有思考;第16条,在外面的时候,你总是遇到什么就习惯性去手摸,妈妈不让你摸,是因为很不卫生、有很多细菌,可是提醒了你一遍又一遍,你总是忘记;第21条睡觉时吃东西,会影响睡眠,会导致肥胖好吧,她总是很有道理。
最后,讨厌的妈妈又布置了一个任务,她说,既然轻轻松松能写21条妈妈批评你的事,那么写10条爸爸妈妈爱你的事也不难吧。于是,我想啊想,还是只写了六条妈妈爱我的事。
第一条:陪我出去玩
第二条:陪我做作业
第三条:陪我睡觉
第四条:给我买好吃的`
第五条:给我读书
第六条:答我的都能做到
写着写着,我发现我好爱我的妈妈,虽然她有时候严厉,但大多数时候她是个温柔的妈妈!