争吵的作文
一天,鼻子哥哥、眼睛妹妹还有耳朵姐姐争吵起来。
鼻子哥哥骄傲地说:“我是人类最好的帮手,我可以让人类闻到各种各样不同的味道,所以,我的功劳可大了!”眼睛妹妹说:“我才是人类最好的帮手呢!我站得最好,可以让人们看到最美好的东西,欣赏到缤纷的色彩。鼻子,你的功劳有我大吗?”耳朵听了这话不高兴了:“我的本领也不小!我可以听见小鸟叽叽喳喳的叫声,还有各种个样动听的音乐。请问,你们哪个可以做到?”三个家伙你争我吵,谁也不服气谁。于是,他们决定去找嘴巴大伯评理。嘴巴听了他们的争论后,想出了一个注意:“你们三个来个公平比赛,谁赢了谁的功劳最大。”眼睛他们听了,连忙点头。
比赛开始了,共有三项比赛内容:1:桌子上的苹果,谁最先闻到香味谁就赢了。结果不用细说,鼻子轻轻松松地就做到了,但眼睛和耳朵呢,使用了浑身力气都没办法完成这个任务;2:书本上的字体,谁先看到谁就是第一。当然,鼻子和耳朵使了浑身解数都无法做到,但眼睛却毫不费力地完成了。这样,眼睛也赢了一次。第3次比赛开始了,比赛的内容是请三位听掉到地上一根针的声音,谁最先听到,谁就是胜利者。最后,当然是耳朵做到了。比赛结束了,他们各赢了一次。
嘴巴这时候才慢悠悠地说:“看,大家都很重要,各有各的作用,人类少了你们哪个都有影响。所以,你们都是人类的好帮手!”眼睛他们互相看了看自己,都笑了。从此,他们不再争吵,认认真真地互相配合,共同完成了一件又一件事情。