争吵的作文
今天我和前面的同学郭齐吵架了。以前我们是好朋友,天天在一块玩。但这次不知道郭齐的心里是怎么想的,为了一点小事,和我争吵得如此厉害。事情是这样的:
今天早上,我的桌位空太窄了,我就把桌子往前挪了一点,前排的郭齐不愿意了,回头大声对我说道:“你看看,你和北面的对齐了吗?你太往前了吧?”我也并不示弱地对他说:“我不就往前挪了一点点吗,让他们也挪一点不就行了吗?干嘛着急?”郭齐一听,没了理由。不一会儿,他眼珠子一转,想起一个鬼点子,大声对我说:“你往前挪就挪吧,也不说一声,碰到我了,把字都写歪了。”我举起他的本子,上面干干净净,空无一字。“你也太不讲道理了吧,没有理由,也不能乱编?”我气愤地说。这时,同学们听到了我们的争吵,纷纷围了过来。同学们都争着看郭齐的本子,有人说:“这就是证据?这能证明什么?我看这只能证明你在撒谎?”同学们都笑了。郭齐一听,气得脸通红,大声说:“你,你…你行!”。
“叮铃铃”上课铃响了,我们都回到自己的座位上上课。科学老师在前面讲,我们在下面用课本挡着,继续争吵。自以为很有能耐,老师没有发现。“雪萌,你起来说一下这节课的重点”我根本就没有听课,说什么呀?我怯怯地站起来。幸好同桌在一旁提醒我,勉强回答完。否则,我一定会挨批评。真后悔呀,为了这么小的一点事情而争吵,没有好好听课,值吗?我决定下了课给郭齐道歉。
下课了,郭齐递给我一张小纸条,笑着出去玩了。我打开一看:“萌萌,对不起,都是我不对,请你原谅我。”可是一想,我也有错呀,我就站起来,到外面去给郭齐道歉。
我们又在一起玩了,还是好朋友。同学们也应该向我们这样,有了矛盾,不能老是争吵,要先检讨自己,主动给同学道歉,我们才能快乐地学习,成为真正的好朋友。