做最好的自己作文
我,一个平凡的中学生。没有想过要成为名人,没有想过去成为英雄。只是随波逐流着,我总是人云亦云着,他们说天蓝,纵使我看到的是灰色,亦说是蓝。在青春的生活里,我却迷失了自己;正是大好的年华,我又麻木不仁。我强作自大者,又没有什么真本事;我故作病态着,却无“物质的”悲惨遭遇。年复一年,我收不到命运的呼唤;
时光飞逝,我唤不醒藏匿的灵魂。我不要再躲闪命运了,这一次,立志要做最好的自己。
一只蚂蚁寿命不长,也极为渺小,但相信诸位对于有关蚂蚁煮出的“心灵鸡汤”也耳熟能详了吧。但也许我们都没有认真去品味,所以,这样的鸡汤就显现出来它的俗气与无味。
一只蚂蚁的身躯不足1。5㎝,但却可以撼动比自身重400的物体,还要举起来,用剩余的退移动着,多么大的压力,可有时却毫无意义。甚至会在搬运途中丧失生命。它们要眼看着自己的同伙,在任何比自己大的动物足下尸首分离,即使是低级的拟二维动物。也穿梭在草柱花墙间,它们甚至无法感知自己。一阵微风,也许会带走它们灵魂存在过的痕迹。它们为什么要存在着?因为,尽己所能,它们是在危难时刻团团抱住逃离火海的伟大生命。环境,对它们来说无太多影响。
因为,它们可以做最好的自己……
我喜欢蚂蚁,欣赏蚂蚁,赞美蚂蚁——我亦要成为一只蚂蚁。做最好的自己,接受自己的命运,不再随波逐流,我是一滴水,还悬挂在空中,脚下就是分水岭,一方清澈见底,缓慢枯燥;一方激流有趣,却是浑浊不堪。要做最好的自己,有最好的选择;我不再故作病态,一如往常,我不再逃避命运,那命运对我的“压迫”呢?只是一叠书的重量,再让我用有限的思维与心智去创造一个有限的可能而已……
我不是一只蚂蚁,它们不能选择自己的命运,我能。我只需每日怀着求知的心灵和背上肩上的书包奔向一片光明的未来,仅此而已。“与恶龙缠斗许久,自身亦成恶龙;凝望深渊许久,自身亦被凝望。”不要在迷失自我,忘掉自己的曾经,感受自己人格那独有的魅力。当不了蚂蚁,就去当一只孤狼吧!嚎叫呀!觉醒呀!释放自己的个性和意义呀!青春的分水岭来了!这一次,做最好的自己!