做最好的自己作文
摘掉面具,做回自己。---题记
花儿知道用绽放自己的方式来证明自己的存在,那么我们呢?以模仿别人,隐藏自己来证明自己来过这个世界吗?不,这样不仅达不到效果反而效果相反。
在璀璨的舞台上,有那么多金光闪闪的明星,他们是那么的耀眼,那么的令人敬佩。他们凭借着自己高超的技艺,使自己在这个偌大的舞台上发光发烫。但是,转过头来,看看那些具有模仿天赋的人,他们通过自己的勤奋练习去模仿那些明星,给自己赢得了“发光发烫”。但是,这些“发光发烫”又能持续多久呢?还不是一段时间后,就被人遗忘。虽然他们也付出过努力,也经历过磨难,但是人们记得的依旧是那些耀眼的明星。在人们的心中,他们只是一个模仿者。他们展现给人们的只是别人,并不是自己。他们使那些明星变得更加耀眼,所以我们要做回自己。
在当今社会不也是如此吗?人们埋藏自己,认为自己是丑陋的。每天生活在那一张张漂亮、帅气的“面具”下,即便是最亲近的朋友,也不知道它的真面目。女人——不化妆就不出门;男人——不个性就不吸引女人,这些肮脏的想法已在人们心中根深蒂固。走在大街上,看到那些漂亮的脸庞,妖娆的身材不由心生羡慕,为她心动。但是谁又知道在那些漂亮、妖娆下的又是什么?因为整形、美容而引发的毁容事件频繁出现,为什么美容业依旧兴盛?那是因为人们习惯了那种戴着面具的生活,不管是否面对危险,他们都要试试。他们认为只有这样才能吸引关注。也正是如此,让那些在如今做自己的人被大家所铭记。“感动中国十大人物”并不是因为他们为祖国做了什么,也不是因为他们做了什么惊天动地的大事,才被评选上。只是因为他们做了内心深处的自己,他们没有被肮脏的社会风气所污染。所以我们要做回自己。
花儿知道绽放自己或美或丑的花朵来证明自己存在,而我们更要以做最好的自己来证明我们来过这个世界。让我们摘掉面具做回自己,不再一味的埋藏自己。相信自己才是世上独一无二的人!让自己绽放出迷人光彩!