心疼的作文
她,像西府海棠一般温和、娴静;她,像彼岸花一般悲伤、忧郁;她,像火鹤花一般热情、热烈。她在我的生命中驶过,美好到让我心疼。
她有着天使一样的容貌,丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。无论是谁,与她在一起都会感到舒适和放松。而我更是与她有一段难言的缘分。
初见她时,我们六岁,我和她的关系不算亲密。我只知道那个女孩子很爱笑,很温柔。后来,我们渐渐熟了起来。她对我是那么友爱。当我们一起吃饭时,她笑眯眯的看着我,一会儿指着那个菜说:孟孟,那个好吃哎!你多吃点儿!我抬头一看,只见她的饭菜倒是没动几口,只顾着看我。她不像我吃得多,不挑食。她每次吃饭都吃不了多少,瘦弱的紧。我有些心酸,说道:你快吃,我一会儿再去要个馒头,不用管我。谁知道她一听这话,急忙说了句:你等我一下。就跑去帮我拿馒头了。见她又拿着馒头跑回来,伸出手,将馒头放进我的餐盘里,又对我笑了笑。那时,我觉得那张笑脸多么温婉,柔情也进了我的心。我心疼她不顾一切对我好,不求回报。
她的成绩并不算太好,尤其是数学,总是听不太明白。又因为犯了一些错,本是学习委的她便被撤职了。而我却莫名其妙的代替了她,说是暂时担任。那时的她一脸沮丧,眉头紧皱,眼眶红红的,泪水在眼里打转。我想安慰她,但又觉得没资格在她面前说话。她的职务终归是让我抢走的。她坐在石阶上,静静的,不说话。我在一旁坐着,看着她难受的样子,想起老师冷漠的神情,只觉得心里酸。风把我们的长发吹乱,她转头看了看我,伸手捋了捋我的碎发,说道:孟孟,回去吧!这事儿不怪你。她脸上的表情很别扭,心里明明委屈,却还是善解人意,这样的她,令我心疼。
时光荏苒,我们一起走过了六年,到了拍毕业照的那一天。几乎从未穿过裙子的我破天荒的穿了裙子。而那一天,全班只有我和她两个人穿裙子。我们相视一笑,总是如此默契。她一直热情地拉着我的手,笑得甜美,仿佛拍毕业照是一件让人无比开心的人生大事。她牵着我在操场上走着,突然有个男生飞奔过来,一下子撞了我。平时柔情似水的她一反既往,指着那个男生就说:道歉!我的心里涌入一股暖流。这样热情、维护我的她一直在做我的避风港,让我心疼。
温柔的她、忧伤的她、热情的她都是我的难言之痛。她的不求回报、她的善解人意、他的尽心维护,一次又一次的给予了我。我贪恋她的好,却从未给过她什么,甚至伤害了她我最好的朋友。他这样的人,让我永远心疼!