变成孙悟空作文
星期六的晚上,我看完《西游记》便去睡觉。在梦中,我遇见了一位道长,他给了我一颗仙丹,悄悄对我说:“你这么爱看书,那我就让你实现一个心愿。”我似信非信地吃了仙丹,心里想:“我要变成孙悟空。”又继续睡了。
第二天早上,我发现我的全身长出了土黄色的毛,手里持着一根棍子,我定眼一看,这不是我一直做梦都想要的金箍棒。额竟然真变成了尖嘴猴腮的孙悟空了。
我喜出望外,爸妈都不在家,冲出门外,轻轻一跳,便冲出云霄。我架上筋斗云,真是威风极了。正在我得意的时候,手拿九齿耙的猪八戒慌慌张张地跑过来说:“大师兄,我老猪都急死了……”不等他说完,我就问他出了什么事。他告诉我师父和沙师弟被黑山洞的一头犀牛大王和一只白熊精劫走了,他不是那两个妖怪的对手,所以来请我来支援。我听了十分愤怒,没想还有人竟敢动我师父。
我们来到黑山洞,看见犀牛大王和白熊精正在议论怎么吃我师父。听后,我大怒,举起金箍棒猛地一拍,和犀牛大王打了起来,站在旁边的白熊精打算上来助仗,不料被猪八戒拦了上去,因犀牛大王力量过大,我便从鼻孔里拿出了一个木棒,用嘴一吹,木棒变成许多个小猴子前来帮我,就这样我一棒你一棒从洞里一直打到洞外。
因打着打着犀牛大王逐渐力气减少,所以我打着胜仗的名义在筋斗云上打滚不料从天上滚了下来。“哎,好痛。”我醒来的时候已经从床上滚到垫子上了“原来是一个梦啊。”