升国旗作文
星期一的早上,阳光明媚,我们中山街学校全体同学穿着校服、戴着鲜艳的红领巾、排着整齐的队伍,来到操场上,静静地等待着庄严的时刻——升旗仪式的开始!
辅导员宣布:“升旗仪式现在开始!”两名旗手潇洒地展开五星红旗,五星红旗在国歌声中冉冉升起。我凝视着她,想起许多革命先烈铁骨铮铮,为了新中国的胜利抛头颅、洒热血;又仿佛看到2008奥运健儿在运动场上努力拼搏,为祖国赢得一枚枚金牌,使国歌一次次飘扬在鸟巢上空……啊,五星红旗,您是我们的骄傲,是奥林匹克金牌上闪烁的光辉,我们21世纪的少年儿童,要把这强壮的力量,化为前进的动力,为祖国争光!
升旗仪式结束了,我的心却久久不能平静,面对国旗,我立下誓言:一定要好好学习,长大了做对祖国有用的人!