我最爱听的一句话作文
说起爱听的一句话,我有好多,但要说最爱听的一句话,那就是妈妈经常挂在嘴上的话:“只要肯努力,任何事都能做好”。我还把这句话当成了自己的座右铭。
从今年四年级上学期开始,我的数学成绩显著地下降了。卷上的评语经常写着:加油。回到家,爸爸板着一张脸,奶奶成了哑巴,外公脸上没有一丝笑容。爷爷冷冰冰地说:“唉,学习上自己要努力呀!”叔叔则在一旁说:“父母是孩子的第一任老师,应当做一些牺牲,尽量少逛街购物,让孩子的注意力集中在学习上。”爸爸建议让我放弃素描,多参加一些校外辅导班,爷爷反对说:“不行,学校在减负,家庭在加压,这是推卸责任,劳民伤财。”就因为我的学习,家里不断地发生矛盾,我也整天力不从心的。
每次试卷发下来时,我都是提心吊胆。但是妈妈却说:“加油,孩子,继续努力呀!”每当听到这句话,我又再次鼓起信心,争取取得好成绩。果然功夫不负有心人,我的成绩取得了小小的进步。我这才深刻地体会到只要努力,任何事都能做好。
就是因为这句话,让我明白:失败乃成功之母,从哪跌倒就从哪站起,这句话让我一生受益。