我最爱听的一句话作文
我最爱听的一句话就是听到老师说的:“你考一百分啦!”可天总有不测风云,这句话总与我擦肩而过。记得有两次,我不就错在漏了一个小句号吗?可怜这一百分就这样灰溜溜地走开了。
那一天,上午考语文,试卷一发下来,我就拼命地写起来,结果漏画了一条水波线。下午考数学,考试了,我还是狂写起来,不一会儿就做完了,可是忘了在线段下面标上长度。第二天,发下试卷时,我一看就傻了眼;竟考了九十八分,又犯了同样的错误,我的心里懊悔极了!
第二次考试,我很快地做完了,认真地检查一遍。下午发试卷时,我考一百分了。看着一百分的试卷,我又高兴又担心。高兴的是这次考一百分,担心的是下次又考了九十八分。就在这时候,老师走了过来,亲切地对我说:“你这次考一百分啦!但不能骄傲呀!一定要坚持下去哟!”我点了点头。
真希望“你考一百分了!”这句话能跟随着我,和我一起度过这欢乐、有趣的童年!