我最爱听的一句话作文
我在生活中听过很多表扬的话,但有一句话在我的记忆中,非常深刻,也是我最爱听的一句话,那就是“你们真棒!”
那是一年级第一学期发生的一件事,下午放学了,同学们都背着书包跑出了校门,我看了看教室,心想:扫地的都溜了,那我也溜吧!可刚起步,就听见李雨婷在叫我:“朱李天!他们都走了,我们来扫地吧!”“OK”我们开始分工:我们一人扫两组,我来擦黑板,她来排桌子,我去倒垃圾……我一边干活一边嘟囔:“他们都不干活,却叫我和李雨婷干,太不公平了!”发牢骚归发牢骚,先干活再说。我便又认真地干了起来。我们刚扫完,老师就走了进来,她看看整洁的教室,再看看我们,微笑着对我们说:“你们真棒!”
我听了这句话,我刚才的抱怨一下子抛到了九霄云外,心里比喝了蜜还甜。