平时,我希望看到的就是父母竖起大拇指,对我说:“希希,你真棒!”每当那时,我就会信心百倍。
一天,美术老师给我们布置了一项回家作业——让我们用彩色的硬纸板作画。回到家后,我拿出硬纸板、剪刀和胶水,开始作画。我先用铅笔在铅画纸上打上图样:高高的楼房、美丽的小鸟画好了,再画上初升的太阳和挺拔的大树。接着,我拿出红色的硬纸板,按照图上画了一个差不多大小的圆,剪下来,当作太阳;又拿出绿色和棕色的硬纸板做做成了大树……虽然我尽力把图做得漂亮些,但因为我的画工不好,整幅图显得毫无生机。
妈妈看出了我的沮丧,走过来看了看我的画,说:“希希,你真棒!比妈妈小时候画得好多了!你看,色彩多么丰富啊!”我知道,妈妈是在鼓励我,可是,饶是这样,我还是多了一份自信,琢磨着怎么让这幅画变漂亮。妈妈在一旁为我当起了军师:“希希,我们可以给这幅画加点装饰啊!这样它不就更完美了吗?”说干就干,于是,我和妈妈用五彩的画纸剪出了一个个精致的卡通人物,这幅图一下子变得生动有趣起来!
每个人都需要鼓励,妈妈的鼓励给予我信心,更陪伴着我,让我成长。