我最爱听的一句话作文
同学们,你们一定有最爱听的一句话吧!可以是赞扬,可以是鼓励。我最爱听的一句话是:“你能行!”
“你能行”这句话可以使我重新找到自信,也可以让我平静下来。下面,我就讲一件往事。
前年暑假,妈妈带我去学游泳。妈妈让我到深水区去游,我很害怕,怎么也不肯去深水。正是这声轻轻的,温柔的“你能行”,使我平静下来,并找回了自信,战胜了恐惧。我鼓起勇气,慢慢地游到了深水区,到达了“彼岸”。
我要谢谢那声“你能行”。虽然它比不上甜蜜的表扬令人兴奋,更无法在使人平静的,柔和的音乐面前显得有价值。但是,这声“你能行”,对我来说永远都是最悦耳、最动听的。无论在考试成绩不理想时,还是在我失败时,这句话就好比有效的心灵鸡汤,让我重新振作起来。
直到永远,那声“你能行”,都是我最爱听的一句话。