整理书包作文
我上幼儿园的时候,都是妈妈帮我整理书包。一吃完早饭,我就背着妈妈整理好的小书包,一蹦一跳地去上学。
上小学一年级的时候,妈妈给我买了一个印有小猫咪的大书包。爸爸看着我满心喜欢的样子,就假装严肃地对我说:“从现在起,自己的事情要自己做。”“嗯,明白了。”
上学第一天,我背着我的“小猫咪”兴高采烈地去了学校。我特别好奇今天会发哪些书,一进教室,就看到讲台上整整齐齐堆满了花花绿绿的书,老师喊着我们的名字,给我们发课本。当我领回书后,看也不看,就一股脑全塞进了书包,把书包撑得像鼓了气的皮球,“小猫咪”的脸都歪了。
晚上写完作业,妈妈教我怎么整理书包,大书放哪里,作业本放哪里,文具放哪里……我心想这还不简单,不耐烦地把桌上的课本收拾好放进包里,就急着出去玩了。
一大早我匆匆忙忙去上学,到教室才发现数学书忘带了,不由得责备自己真是粗心大意。我的心里紧张极了,生怕老师发现。正当我急得不知道怎么办时,妈妈把我的数学书送来了,她还对我说:“你这个丢三落四的小鬼!”
就这样,我明白一个道理:自己的事自己做,做什么事都要细心。