整理书包作文
又到周末了,所以老师今天布置了很多作业。一回到家,我就开始找作业本做作业,可是我找来找去,翻遍了整个书包都找不到作业本,急死我了。我也忘记了作业本夹在哪儿,看见书包那么乱,所以我决定先整理一下书包。
我先把书包里的书和其他的文具全部都倒出来,再分类整理。然后把本子按小到大的顺序沓起来,放到书包外面第二个袋子里。接着我又把32开的小书沓在一起,放到书包里面的小袋子里,把文具盒放在32开的小书旁边。我又把16开的大书放到书包里面大袋子里。最后,我把剩下的考过的试卷和很少要用的文具放到书包最外面的袋子里。书包终于整理好了,看到里面的东西放得整整齐齐的,我很高兴,下次要找什么书呀本子的就方便多了。
可刚高兴完,一转眼,我又看见我的写字台上到处都是书,铅笔,擦皮的,也很乱。我就决定把写字台也顺便整理一下。我把铅笔,擦皮,和书都分好类来,放整齐,就行了。
今天我可太累了,累的我都流汗了。但我很高兴,看见书包里的书那么整齐,写字台也很整齐,我觉得舒服极了。