整理书包作文
平时,我的书包都是奶奶和妈妈帮我整理的。今天,我心血来潮,准备亲自整理我的小书包。
刚开始,按照明天的课表拿来了所有要用的书本,,我把书抽出来又放进去,抽出来,又放进去,就是装不整齐,一气之下,又把它们全拿出来,给它们分了一下类,大书在最底下,主要的书在中间,大本子在上面,小本子和练习册在下面,分好类后,我的人下到上的顺序把它们一一装了进去,最后把文具盒装了进去。书包就这样整理好了。
这次整理书包,我没遇到什么大困难,只不过没分好类而已,所以很高兴,而且还带着一点得意。
晚上,妈妈回来了,我对妈妈说:“妈妈快去床上看看,有惊喜哦!”过了一会儿,妈妈高兴的走出来,问我:“晰晰,床上的书包是你整理的吗?”我说:“是啊,就是我整理的,怎么样啊?”妈妈听了,更高兴的说:“晰晰真棒!”我一听,高兴的说:“没什么,太简单了。”妈妈又说:“真好,那你以后每天都自己装吧。”我说:“当然可以。”
经过这次,我知道了一切困难都是纸老虎,只要去面对,你就能解决它。