整理书包作文
我有一个米奇书包,它是蓝色的。我非常喜欢它。
书包的主体有拉链。它分三层,最里面那层最大,所以放语文书和语文本。第二层比第一层低一点,所以放数学书和数学本。下面一层有个绷带,所以放英语书、活动手册和英语本,这样不会把英语书弄坏。书包主体外面还有三层,它们高高低低,呈阶梯状。最高的那层放副科书,下面那层放要交的作业,这样方便拿。最下面那层有拉链,用来放文具盒和记作业本。书包盖上还有一个硬夹层,它是用来放杂物的,比如:卫生纸、吃的东西……
有一次,我让爸爸给我收拾书包,结果没有带科学书。第二天,科学老师让我抄课文了。
现在,我得到了一个教训:自己的事情自己做。
以后,我决心每天自己整理书包。这样,我就不会把书丢家了。