落花的作文
四月正是春暖花开的时候,小区里的桃花在一片绿草如茵的草地上花团锦簇,细长的树枝上衬托着粉红色的花朵儿,六片花瓣在清风中不停地摇曳着,简直就像一个可爱的小朋友的脸儿,向路过的人们微笑呢!
不幸的是,一阵冷空气袭来,刚刚还绽放在枝头花朵便纷纷扑向大地的怀抱,落英缤纷,这不由得让我想起了龚自珍写的《已亥杂诗》里的一句名句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
看着草坪上的一地落花,我不由得纳闷了,你说这袭自珍一个大诗人他为什么偏偏就爱上了落花?是不是所有文人的爱好都和我们有所区别呢?