落花的作文
我老家有一棵苍老的树,它经过了多少风霜雨露,发干的树皮衬出岁月的流失。落花愁肠,幽幽地飘落。
看看落花又看看大树,我一下恍然大悟,落花为着别人,不留恋花杆,甘心情愿地覆盖在冬日的泥土上,终于化入泥土中,没有丝毫悲哀。冬天已经到了,春天还会远吗?它只是耐心的等待着,待到明春的艳阳或春雨飘飘扬扬地散向大地时,用自己的生命充当绿色,滋养和哺育百花,使大地重放异彩,给经过严冬风霜学的人们带来温暖,带来美!我怔怔地站在树荫下,好象又置身于深山老林了,在那枝蔓的掩映下,一道金黄色的柔光正荡漾着,一抹彩霞正横在叠翠的峰峦上。花开花落自由时,何必为花开放而欣喜若狂,又何必为花落黯然神伤呢?
啊!落花。