压力的作文
“哎呀,你们往边上挪挪行吗?我都快被压成书饼了!”语文课本快快的说着,打破了书包中的寂静。“你就忍这点吧!
大家都不容易。”代数和几何两兄弟接过话儿,“小明(书包的主人)自从升入初三,咱啥时候舒坦过?”“说的也是,你们语文六姐妹整天挤在书包里,大家也没说什么呀!
现在倒好,反过来让我们靠边站,你的道德水平也太低了!”这是政治课本在反驳。语文六姐妹瞪着红红的小眼,生气地想:你以为我们愿意来这里受罪呀!
还不是为了小明能考上重点高中!
忽然,书包里好象发生了大地震,所有的书都差点摔倒。他们都习以为常了,因为小明每天都很晚才睡,来不及吃早饭,就得匆匆忙忙去上学,当然顾不得安稳不安稳,一把抓起书包,就向学校飞奔。同往常一样,“地震”之后,开始了一路的颠簸,听着小明“呼哧、呼哧”的喘气声,一直沉默的英语课本开腔了:“各位受压迫的同胞们,这书包里我最胖,给大家带来不少压力,可我身子硬朗,经常被压在底下给书包撑腰,苦水也喝了不少。你们看,以前我这脸皮哪像现在这么多皱纹呢,害得我一年像老了几十岁一样!
我们大家都应该互相理解?为了小明能考上重点高中,咱哭点儿累点儿也值得!”“哗……”所有的书都为英语课本这语重心长的话鼓掌。“哐啷”一声巨响,大家顿时冒金星!
怎么回事?快嘴的文具在外面看的真切,急忙向大家报信儿:“不好啦,小明忽然晕倒在底上了!”所有的书都恢复了往日的平静,只是神情不同以往,它们在思索吗?它们在抱怨吗?它们在……其实,这事值得全社会去思索。
我们疾呼:我们的书包要减肥,我们的书包要降压!