压力的作文
我想,我们每一个人都强烈渴望成功。其实,我们中国人“望子成龙,望女成凤”的想法非常普遍,为人父母者会从小就对子女耳提面命:“成功啊,要做成功的人!”但是,他们没有注意到的是他们只教导了子女要成功,却没有教会他们怎样成功。所以,有很多的孩子承载着来自父母的厚望和压力,却总也找不到成功之路。
也许每一个人对压力都有不同的看法,有很多人认为压力是一种煎熬,就像一张无形的大棉被子包裹着,压着自己喘不过气来,时时受着痛苦的煎熬。压力真的有这么可怕吗?没错!据心理学家反映,一个人心理上的伤害远胜过肉体上的煎熬,而那些犯罪的人大多都是受不了心理上的诱惑和压力,从而导致犯罪,那些自杀的人亦是如此。
可是人们却没想过压力所带来的好处。凡事都有两面,压力也不例外。就世界著名的发明家爱迪生而论,他从小家庭就贫困,学习环境更十分恶劣,然而面对这些外界的种种压力他并没有放弃,而是选择了坚强勇敢地面对,不断地努力,化压力为动力,就是这么一个信念使他成为了一个伟大的发明家。海沦·凯勒,一个盲、聋、哑人,成为一个闻名的女作家,这更是要经过她自己的不懈努力,摆脱压力给她带来的束缚。
从上面之例更能说明压力本身并没有错,只是你没有正确地认识和对待它,而是一味地去批判它,责备其让自己承受的痛苦。如果人们能用正确的心态去迎接它,从不同的角度去看它,它就不是恶魔的使者,而是天使的变身,它会帮助你走上成功的道路。