那一抹绿,映衬着一丝希望。
——题记
体育中考第一场的结束,给了我一个深刻的打击,看着周围同学们笑靥如花,心中是无限苦涩,手中无法直视的封书化作一块沉甸甸的大石头压在心房,喘不过气。天空带来淅淅沥沥的小雨的乌云仍未散开,连绵的小雨混杂着泪水在地上溅起晶的水花。低下头,任心中的难过一潮高过一潮。
老师同学们来安慰我:“没事的,下次还有机会,你可以的。”“哭吧,哭一下就好了。”“发挥失常而已,别担心,下次再来。你本可以的。”
“我本可以”多么讽刺的现实轻而易举击碎这个美丽的童话。
风依然刮得很乱,吹乱了我耳际的发,心中也更凌乱,风的温度很低,似乎也在嘲笑我的无能,雨滴继续濡湿发梢。还是值得庆幸的,至少我还可以像这风雨一样,放肆的任泪水宣泄心中的悲伤,逆流成河。
回到校园,樱花已不复之前的高雅,被雨滴狠狠打下,被风托起又狠狠摔下。此时的它们已不再有之前的倔强,不堪一击,没了叹息。就像当初的我,是那么的充满希望,最后却还是攥着一片绝望,默默失落。
我坐在教室,窗外的阴雨连绵使空气都变得沉重,我闭上眼,用睡觉来排遣心中的失意。
不知过了多久,同样没满分的好友叫醒了我:“一起去练习吧,雨停了。”
嗯?雨停了?我揉揉任然有点红肿的眼睛,外面太阳拨开了厚厚的云层,金色的光芒柔柔软软落了一身,被迷迷糊糊的拽上操场。
到了操场上,熟识的同学围了过来,什么加油,什么祝贺我还可以光明正大地参加体活课的云云。
我却一句也没听进去,因为不远处,有一架迎春半遮半掩,蒙络摇缀,参差披拂,绿意盎然,那闲闲的绿,映出一片宁静与希望,直漾到心中,很美,很耐看。
也映出了我的影子,操场上的阳光托起一个不服输的女孩,她就如同那迎春,寒冬之后,依然充满希望。
抬手擦去汗珠,看到成功的曙光从地平线上喷薄而起,努力成为现在看到的我自己……