班干部竞选作文
星期一午时,我们班里议论纷纷,因为,再过一会儿,一学期一度的班干部竞选就快要开始了。班里有些同学还在背稿子,还有些在猜测谁能竞选成功。
竞选开始了,我们班里静悄悄的。这时,教师说:“请想竞选生活部长的同学上台。”唐子尧来到了台前,开始演讲。只见,唐子尧的脸色有点紧张,两只手搓在一齐,脚下还在不停地挪步子。由于过度紧张,一开始就把“我想竞选生活部长。”说成了“我想竞选纪侓部长。”班里又闹了起来,每个人都在笑,连教师也有些笑意。唐子尧立刻改正了自我的错误,继续讲下去。唐子尧说着说着似乎就不怎样紧张了。慢慢的,他的脚步抖了,手也不搓在一齐了,脸上还挂着一丝喜悦之色,声音也越来越大了。教师不住点头示意唐子尧说的演讲很贴切生活实际,没有胡编乱造,我也是这么认为的。同学们也把鼓励的微笑头给了他。
当所有竞选生活部长的人全部都演讲完了的时候,大家准备开始投票了。教室里顿时鸦雀无声了,除了写字的“沙沙”,每个人都闭上了嘴巴。我心想:唐子尧上学期,当过生活部长,对这个部门的工作比较了解,虽然上一学期因为没有留下来浇花而被开除了。谈我觉得,每个人都有忘记事情的时候,我们要原谅他一次。于是,我便把票投给了他。
一节课以后,竞选结果出来了。教室里又安静了下来,生怕听不见自我竞选成功的消息。在报生活部长的时候我也紧张起来。可是并没有报到唐子尧,我回头看了一眼唐子尧,只见他一脸难过,我也为他可惜
这次唐子尧虽然没有被选上,可是,我相信他必须不会放弃,我期望下一学期他能当上生活部长。