班干部竞选作文
星期五我们班进行了班干部竞选,使我到现在还心有余悸。
看,上课前同学们就已经摩拳擦掌了,纷纷打起了“嘴仗”。竞选时同学们个个唇枪舌剑,寸步不让,不争取到自己竞选的职位誓不罢休。此时此刻,教室已不再是教室,而是没有硝烟的战场,支持某一方的同学们也不甘示弱,,个个针锋相对,毫不松懈,是作为主持人的我大吃一惊。
现在是竞选英语课代表的时间,竞选人:曹靓、梁顺晴、阮浩,请他们分别上台演讲——“好,请同学们开始投票。”“曹靓22票,阮浩7票,梁顺晴6票,我宣布,曹靓以22票的成绩的好成绩当选为英语课代表,让我们祝贺她!”好棒,不愧为女中豪杰。
在竞选语文课代表的时候,发生了一件大家都意想不到的事:
“竞选人:王佳佳、李蓝青,票数:王佳佳:17,李蓝青:17。”“啊,不是吧,都是17票,这可怎么办啊?”下面闹哄哄的。这时,王竹举手了:“李蓝青虽然学习不如王佳佳,但是,李蓝青既然敢竞选,就证明他相信自己能做好这份工作,我认为应该给他一个机会。”他的话一出,立刻得到了班上许多同学的响应。老师立刻询问王佳佳的意见,王佳佳的回答也同样出人意料:“我……我也选择相信李蓝青,我愿意把这个职位让给李蓝青。”她的话立刻把李蓝青感动地哭了,我们也纷纷为她鼓掌。“我宣布,李蓝青当选为语文课代表,让我们祝贺他!”同学们再次鼓掌,一个醒目的红勾也出现在了李蓝青的名字上。
这真是一堂别开生面的班干部竞选课啊!