班干部竞选作文
告别”老班长
班干部竞选前夜,我就草草地写了篇竞选稿,得意洋洋地对妈妈说:“老妈,你等着吧,你儿子明天准能选上班长。你们就等着宋老师的报喜电话吧!”
哈哈,我已经是很多年的老班长啦。
第二天班会课,班干部竞选开始了。我信心百倍地走上讲台,大声地演讲:“同学们,我是老班长李晨焜,我学习成绩优秀,管理能力强……今天我还是竞选班长,请同学们投我宝贵的一票吧……”
十八个同学的演讲终于结束,朱李晓鹰和其他三个同学开始唱票。我目不转睛地盯着黑板上不断变化的得票数,心“扑通扑通”地跳着。“一、二、三……十七票。”我默默地数着。
“啊?难道这就是我最后的竞选结果?”再看看别人的得票数,居然有七个同学都高于我!我顿时感到眼前一片模糊,心里就像装了二十五只小老鼠——百爪抓心。这回好了,别说班长,连个班委也没我的份了。这样的结果完全出乎我的意料,就仿佛是上帝给我开的一个残酷的玩笑。
同学们部太不够义气了,居然忘恩负义不选我这个老班长!回到家,我满腹怨气,蒙着被子大哭了一场。这时,妈妈下班回来了。了解了情况后,妈妈坐到我身边,语重心长地对我说:“孩子,你已经长大了。同学们的眼睛是雪亮的,以前你每次都以绝对的优势当选班干部,但这次却落选了,你有没有想过这到底是什么原因?你不能把责任推到同学身上,而应该从自己身上找到失败的原因。只有改正了自己的缺点,你才会成功。”听了妈妈这番话,我停止了哭泣。我身上的缺点?以前我怎么从来没有想到过呢?
第二天,朱老师和汤老师都给了我安慰和鼓励。我终于能面对现实了。但是,在上语文课的时候,老师一说“上课”,出于多年的习惯,我还是大声喊道:“起立!”教室里立刻一片哗然,很多同学都转过来看我,我这才知道自己喊错了,真是不好意思啊。
不过,我在心里默默地下了决心:今年我告别了“班长”,但明年我还是会参加竞选的,瞧我的吧!