班干部竞选作文
星期一,我们班进行班干部竞选。为了能够当上自已向往的班干部,周末同学们都在家写稿、背稿,做足了准备工作,我也不例外。
竞选前的一个课间,同学们有的在与同桌议论猜测,有的在班级中四处拉票,有的还在完善自我的稿子,还有的在熟背自我的稿子。我也赶紧拿出稿子又看了几眼。
竞选演讲开始了。作为第二个上台演讲的同学,我心中别提有多紧张了。我心中就像揣了只小兔,四处乱窜。我在心中不停地问自我:“等会儿上台万一忘词了,怎样办?万一太紧张,说得吞吞吐吐、含糊不清,怎样办啊?万一同学们认为我讲的话有漏洞,怎样办啊?”就在这时,朱教师已经叫我上台演讲了。我一只手攥着稿子,另一只紧紧握拳,一路上,我一向暗暗对自我说:“没事的,我必须能够,必须能够!”
一站到讲台上,全班四十一双眼睛齐刷刷地盯着我,我的双腿情不自禁地抖了起来。我一边开始演讲:“今日我要竞选的岗位是班长……”,那只拿着稿子的手,微微颤抖,我便下意识地用力攥住,可越用力手就越抖得厉害。这时,我看到有些同学向我投来肯定的目光,顿时自信倍增,渐渐地,我心中没那么紧张,最终一点都不紧张,我很快进入了状态,很完美地完成了此次竞选班长的演讲,我鞠了一躬,然后走下讲台。
演讲结束,紧之后就开始投票环节了。我心中更加忐忑不安,其他几个岗位我飞快地填好了人选,可是在班长这个岗位上我犹豫了。第一个名额,毫无悬念,我写上了当过多年班长、经验丰富的刘津灏,第二个名额,我左思右想,是选自我呢还是其他人,经过激烈的思想斗争,我决定选择比我更加有经验的俞越,我觉得我还有很多地方做得不够,还要向他多学习。
午时,教师公布了竞选结果,我虽然没能如愿当上我向往许久的班长,可是我当上了比较善长的宣传部长,同样能够为班级做贡献,为同学们服务。