班干部竞选作文
今天下午,孙老师宣布今天要竞选班干部。一听到这个消息,班里就像炸开了锅,马上沸腾了起来。有的同学赶紧背诵自己的竞选稿,有的互相讨论要竞选的职位,还有的在抓紧做笔记……
孙老师先来了一个开场白,然后问大家:“谁想做第一个吃‘螃蟹’的人?”教室里顿时安静了下来,没有人敢举手。过了半分钟,张耀然自告奋勇举手了,他的发言很诚恳,表现出了他对班级的负责,我都忍不住想让他当我们的学习委员呢!
张耀然开了一个好头,班上的同学一个接一个的地竞选演讲起来,他们的演讲让我们感动、让我们大笑、让我们情不自禁地想马上投票给他们……刘梦阳的演讲就让我们大笑,她说:“我要和同学们‘打成一片’一起学习、一起成长。”我们都哈哈大笑起来,又不是打仗,哪来的“打成一片”呀?老师解释道:“‘打成一片’是指和同学们一起学习、共同进步的意思,而不是真的打仗。”
王启凡的演讲也给了我很深的印象。他在数学课上的思维十分活跃,也十分灵活。但通过他的演讲我知道了他小时候的成绩竟然不好,而现在进步那么大!他好有决心和恒心啊!这不正是一个好班干部所需要的吗?
语言最有趣的就要属刘航宇了,前面已经有好几个竞选体育委员的了,他又竞选这个职位。他的演讲很简短:“我要竞选体育委员,你们可能认为我选不上了,因为前面有那么多比我有优势的,但这个世界上不卖后悔药,即使选不上,我也要努力竞选!”从他的演讲中,我感受到了他不服输、努力拼搏的精神,值得我们学习!
演讲结束了,虽然没有宣布谁当选,但我相信他们一定可以胜任这些职位,成为大家喜欢的、优秀的班干部!