班干部竞选作文
今天是开学的第一天,刘老师开始“招兵买马”,竞选班干部。
昨晚,我的剧作家爸爸大展才华,根据我的想法洋洋洒洒地写下了一篇长篇演讲稿。我拿起演讲稿,发现有四个自然段,第二段很长。所以我选择先背第一、三、四段,最后来攻克最难的第二段,再完整地背诵一次,这样就可以达到快速记忆的办法,然后我的导演妈妈来教我调节音量、语速和轻重,我在家里还彩排了几次,自我感觉非常好。
如果竞选上了班干部,那就很荣幸。我看到班长有五个名额,就开始推测:应该少有人敢去竞选班长,而我在班上的成绩比较好,如果我参加竞选,我觉得我的胜算率很高,所以我对自己很有信心。
轮到我了,我信心满满地走上讲台,大声地说:“亲爱的刘老师,尊敬的同学们,大家好。”我的话音刚落,全班同学哄堂大笑,我愣住了。
“何子城,你在讲笑话吧!”
“何子城,你逗我们吧!”
“我们才不尊敬呢,哈哈!”
我反应过来,脸胀得通红,耳朵火辣辣的,马上改口说:“尊敬的刘老师,亲爱的同学们”我太太太紧张了,竟然当众出了丑,什么鬼,太丢脸了。
我调整心态继续我的演讲,说到第三段时,一大串的成语涌入我的脑海中,我还是紧张得要命,这一大串的成语把我本来清楚思路的脑子给搅浑了,说完一个成语要过好几秒才能想起说下一个。我的妈呀,看来胜算不大了,我的心砰砰直跳,好像要跳到嗓子眼儿来似的。
最终,我终于讲到第四段了,原本认为可以舒一口气,但是马上又高度紧张了起来,因为我忘词了,我好不容易搜肠刮肚想了个词,立马填了进去,我真感谢我的临场发挥。
有一句话说得非常好,“十年寒窗苦,一朝状元郎”我如愿以偿地当上了班级里必不可少的职位——班长。
我真的太开心了,太兴奋了。对我来说,一班之长本来很遥远,但是通过努力被我给一把抓住,所以我一定会尽职尽责的完成我自己的工作。