班干部竞选作文
“今天,你会选谁呢?”这句话成了我们班今天的流行语言。原来,今天下午第二节课要进行班干部竞选,大家都在讨论着该选谁呢,不过男生心里都希望郑闻达当选班长,如果让这任班长续任的话,以后的苦有的让我们男生受的了。
随着一阵悠扬的萨克斯吹起,“万众瞩目”的班干部竞选开始了。先是候选人讲话,这是最精彩的环节,上来的候选人有的拿着稿纸信心满满的上来了,虽然准备充分,但仍是支支吾吾,看来是紧张过头了;有的人大步流星地走上来,手中空空如也,神情严肃地说了几句话,脸红也不红,我心中暗自感叹:脸皮真厚啊。接下来是无记名投票,大家都在纸上写下了自己心目中的人选。最后是唱票,这是最精彩的环节,男生以后的命运在此一举,随着黑板上时不时出现的一横一竖,我们的心情也随着此起彼伏。其中最紧张的可能就算我了,我心中一直暗暗念着:为了男生们的幸福,为了一(9)班的和平,一定要让郑闻达当上班长啊。但是,自古以来,美好的愿望不一定都能成真,这次也不例外,随着下课铃声的一点点接近,粉笔来到郑闻达名字前的次数越来越少,我的心也一点点被揪紧,我看看郑闻达,别看他正在心安理得地做作业,心里可能比我还急呢,又看看现任班长,她双手合十,好像在做祈祷。渐渐的,票数又被追了回来,我这时才有闲顾及别人的票数,看来别人也和我一样有丰富的情绪,只不过都是在想着自己而已。
随着下课铃声的响起,投票结果也出来了,结果是令人惊讶的,也是令人失望的,郑闻达和现任班长都得了41票,各占半壁江山,看来还是要经过依法激烈的争斗,才能选出胜者。预知后事如何,请看下集。