跳蚤市场作文
星期五下午两节课后,我们全校举行一次跳蚤市场活动。每个班都有一个书摊,还给书摊取了一个新奇而又特别的名字,比如:淘淘小屋、贝贝书屋……,每个书摊上的书都摆得整整齐齐的,各班的小小售货员准备把他们的书推销给别人。铃声一响,我就像刚离弦的箭一样狂奔到自己班的书摊旁,迅速的翻出我自己的那本《跟我学中外文化》并把它买了下来。这时,妈妈正好走到我面前,她奇怪地问:“你为什么要买自己卖的书呢?”我笑呵呵地说:“因为这本书非常有意义,而且里面有丰富的知识。”妈妈说:“那你当初为什么选那本书呢?”我说:“因为那时我没想那么多。”说完我就悠闲地逛了所有的书摊,又买了两本自己喜欢的书。我刚坐下来看时,就听到广播里传来老师的话:“跳蚤书市活动现在结束,请同学们回到自己班级去。”这次活动真有意思啊!
希望这种活动能多举行几次。名师点评:学校举办跳蚤市场活动,听起来觉得很有意思,但更有意思的是小作者竟然将自己准备卖出去的书又买回来了,自己买自己的书,这可是件新鲜事。从这件事中,读者感受到了小作者对书的热爱,小作者的这种精神值得学习。文章将整件事的前因后果交代得比较清楚,但场景描写不够生动,没有将活动的热闹气氛充分展现出来,小作者可以描述下同学们在活动中的表现,比如讨价还价、看得入神等等。“比如:淘淘小屋、贝贝书屋……”改为“比如:淘淘小屋、贝贝书屋……”有省略号就无需逗号了,标点符号不可以连用哦!
“迅速的翻出我自己的那本《跟我学中外文化》并把它买了下来”改为“迅速地翻出我自己的那本《跟我学中外文化》并把它买了下来”。