跳蚤市场作文
烈日高照,阳光明媚,空气格外的清新,因为有书,真是书香校园。
在今天下午的第三节课大课,我们六年级的学生举行了第一次图书跳蚤市场。跳蚤市场就是每个班的每个同学,把自己看完的书捐出来,用劵来换,这里是低价“商场”,有的书是5元,有的书是10元,都非常便宜。
集合前,每个班级都找好地方,整理好书,接着就是都在一个地方集合。随着我们的年级主任说:“六年级跳蚤市场现在开始。”,我们大家都解散,到自己的班级摆好摊后,留下一两人卖,其他人开始“逛超市”。
我跟温孜一在一起挑书买,一会儿这儿看看,一会儿那儿瞧瞧,每个班级前面都是人山人海,水泄不通,好不容易看到自己想买的书了,结果价格都那么的贵,在人群中挤来挤去,好不容易谈好了价格,买好后,钱又少了。我们在一边挑书,一边听卖书的人说,她们说的可真的是头头是道:“瞧一瞧,看一看呀,这里的书记好看又便宜,还有赠品,有学习用品,有明信片,还有美味的小零食。来看看呀!”其他班的女生,一个比一个会说话,她们看到我买书,对我说:“来来来杨茜,我给你说,这本书是沈石溪写的,名著呀,很好看的,10元钱,买不买?”
时间一分一秒的过去了,马上就要结束了,我趁着最后的一点儿时间,又转了一圈,在每个班都看了看,决定再买一本书,就这么一眨眼的功夫,好看的书都被买的精光,想挑一本没看过的书还真是不容易。最后我买了《白天个红珊瑚》、《北大“差”生》、《雾都孤儿》这三本书。这真是快乐的一天。
就这样,跳蚤市场结束了,通过这次跳蚤市场换书活动,我明白了我们要读的书还有很多很多,素活说得好“读书百遍,其义自见”,也让我明白了,挣钱的不容易。