跳蚤市场作文
今天是五月一日劳动节,对我来说真是一个值得纪念的日子。因为我是一名小记者,我很光荣地参加了在海洋城举行的传媒小记者跳蚤市场活动呢。
一大早,我就整理好要卖的东西兴致勃勃地出发了。到了海洋城的跳蚤市场一看,哎呀!这里已经人山人海了,有的比我大,有的个头比我小,有的好几个一起合伙……都在埋头摆弄着自己的铺位。我来晚了,好的位置都被别人占了,我只好找了个不起眼的角落坐了下来。
我先把东西一件件拿出来摆好。我准备了很多有:课外书、魔方、拼图、毛绒玩玩、陀螺……我先环顾一下四周,每个小朋友带来了各种各样的东西:有小植物、花瓶、衣服、手工作品,真像一个个商店似的琳琅满目。我等了好久终于一个小男孩走过来,他看着我的一张拼图,我问小弟弟:“小弟弟,你想要什么呀?是不是喜欢这张拼图?”小弟弟点了点头说:“是的。”他妈妈就上来问我:“这个拼图多少钱?”我想都没想就说:“两块钱。”那阿姨笑着说:“这么便宜,小朋友你可别后悔哦。”说完就付了钱买下了。就这样我的第一单生意做成了。总算开张了,虽然便宜卖了两块钱但我很开心。对面一个小弟弟胆子非常大,他一直在那里吆喝:“卖娃娃喽!两块钱一个,走过路过千万不要错过!”看着就很有趣。我也情不自禁地喊了起来:“瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过!”就这样,我的吆喝声吸引了好多顾客,也陆陆续续卖掉了几件物品。
时间过得真快,一会儿就到了收摊时间,虽然满头大汗,腰酸背疼的,但是数着自己用劳动挣来的辛苦费,我觉得特别有成就感。这是我过的第一个特别有意义的真正的劳动节!