跳蚤市场作文
唐老师周四宣布,周五中午我们班将要举办一个跳蚤市场活动,大家可以把一些闲置的东西卖给同学,实现好物循环利用。交易方式可以用人民币或班级币。晚上回家后,我就开始审视我的宝物箱,挑选出我认为大家可能会喜欢的东西。还清点了我的班级币和零花钱,衡量着自己的购买能力。
周五上午的课间已经有很多人开始推销商品,还有人等不到中午的跳蚤市场开始,直接就开始买卖。恰巧唐老师进班,看见有许多人围在一起,于是走过去,说:“快把东西收起来,要是现在交易中午就别参加。”无奈大家心情激动,趁老师不注意,还是有好多人“黑市”交易。
这一天的午餐大家吃的飞快,我们迫不及待地跑到楼顶广场,纷纷占据有利地形。铺开地垫,将商品摆放整齐。我带的东西比较与众不同,有一管黄金胶,一本魔方公式和一套班级币。小巧轻便,不用摆摊,直接装在口袋里,做起了游商,边走边吆喝:“黄金胶100班级币一管,魔方公式本70班级币一本……”转了两圈没开张,连个询问的人都没有。我开始有点焦急,难道大家都不喜欢我的东西么?还是我定价太高了?终于有一个人过来了,问:“黄金胶70班级币可以吗?”我就像听到天籁之音一样,内心毫不犹豫地答应了,嘴上却说:“开个张,便宜卖给你了。”
卖货的同时,我的眼睛还在各个摊位上寻找自己喜欢的东西。走着走着,我看见一个摊位上摆着几只精美的翠鸟,让我想起了《搭船的鸟》中的片段:它的羽毛是翠绿的,翅膀带着一些蓝色,比鹦鹉还漂亮,它还有一张红色的长嘴。我一眼就喜欢上了。我问翠鸟多少钱,他说5元人民币,我毫不犹豫地买下了。我将翠鸟拿在手里慢慢欣赏,还可以当成口哨吹,就像翠鸟鸣叫一样动听。
我的魔方公式本和一套班级币没有卖出去。大家要么不玩魔方,要么是魔方高手,要么就是自己有。看来市场需求没有搞清楚,以后要先把市场调研做到位。你们喜欢跳蚤市场这样的活动吗?