关于路的作文
世界上的路很多,有蜿蜒的,有笔直的,有狭窄的……
山路
晨雾慢慢消失了,隐隐约约看见一条小路。崎岖的小路盘旋着,像一条巨龙在山间休息。山路旁野花遍地,绿油油的小草像毛毯一样铺在地上,小路就在草地里穿过,溪水凉凉的,清澈见底。山中的小溪缓缓地流向远方。在山中仿佛处处是路。
这条山路真是既崎岖又神秘。
林间小路
这条小路既狭窄又偏僻。小路旁有许多的树木,这些树又高又粗,把原本明亮的光芒给挡住了。路边有一些杂草,随着季节的变化,那杂草从绿色变成了黄色,从嫩嫩的变成了干枯的。在林中,原本曲折的小路,有一段也会像树一样笔直。鸟儿在天空中唱着歌,歌声穿过丛林,在这条小路上蔓延。这条小路上没有房屋,看不见白云,也没有人烟。
林间小路是幽静的。
铁路
这条铁路穿过了一座座高山,穿过了一条条波澜壮阔的河流。它是铁路工人用钢铁、木头和汗水铸造成的,承载着中国人民的梦。这条铁路与飞翔的小鸟、高山、河流相伴着。这条铁路是蜿蜒的,一眼望不到尽头。靠近铁路,这条路就像钢琴上的琴键一样,一节一节的。风吹过来,发出美妙的声音,是这条路的乐章。
这条铁路—承载着人们的梦想、人们的希望和美丽的远方。
世间的路和人生的路是一样的,走过的每条路,都演绎着不同的人生。