第一次做饭作文
那天周末下午,还没到吃饭时间呢,我就饿了!但是妈妈在睡觉,不给我弄吃的,并且妈妈说,饿了自己想办法!然后我就突然想到自己做饼吃,于是我就很开心的就去了厨房,拿个碗挖了4勺面粉,打了一个鸡蛋,加了点水,搅拌好后我把锅放到煤气灶上,放锅里一点点油打开煤气灶,油稍微热了一点,我就把面糊倒锅里一些摊开,等待一分钟左右看到面饼起泡泡了,我就把面饼翻过来,就这样一个饼就做好了,我非常的自豪!这时候妈妈过来了,惊奇的说你真的能做饼啊,真棒!然后尝了尝,但是没有味道,这我才想起来,忘记放盐了!然后我就又做了第二张……
这是我第一次做饭,我真的非常的开心,妈妈也夸我真棒!