第一次做饭作文
今天我饿了,但是妈妈在忙,不能给我做饭。我看到厨房有面粉、鸡蛋等,我就想让我的妹妹和弟弟尝一尝我做的煎饼。第一步先把鸡蛋打在碗里,然后我用筷子打一打。
第二步,把适量的面粉和水放在鸡蛋液里,然后搅一搅。一开始我把面粉放多了我赶快放点水,我的手一抖又把水放多了,我又加点面粉,我终于把面粉打好了。
第三步,把电饼电饼锅开火,刷油。等锅热了把打好的面粉到进去,然后用锅铲铺平等一二分钟反个面,在等两分钟左右出锅铲到盘子里。
鸡蛋饼做好了,我给弟弟妹妹尝一尝,弟弟妹妹说非常好吃,我非常开心。我自己尝了尝确实很好吃。
我第一次做饭做的是煎饼,你们做的是什么呀?