今天,我们在快乐上了一节别开生面的课。
这节课是商场寻宝游戏,老师向我们说了游戏规则:一共有六个关卡,每个关卡都有提示语和一枚快乐币,每组有一次向老师求助的机会。我们先分好组,我是b组的成员。
游戏开始了,我非常兴奋。我们向老师拿到的第一关的提示语,提示语一上写着:灭火的专用设备。我心想:三楼有那么多灭火器,到底是哪个呢?我又看了看提示语二:学而时习之不亦说乎,有朋自远方来不亦乐乎。这下缩小了范围,我带领着队员跑到习而乐学校,找了找那里灭火器,不过我把灭火器弄了个四脚朝天也没有找到。老师告诉我:“不一定在灭火器那里,也有可能是在它的周围呢?”这时我在它旁边的防火箱下面找到了,我开心的跳了起来。我们马上向老师拿拼图,我和贾宇航把拼图拼好了。最后我们获得了第一名。
通过这个游戏,我懂得了一个道理:做任何事情都要认真思考、细心观察。