寻宝之旅作文
阳光照在地面上,暖洋洋的,树木、绿草被阳光唤醒了,露出了沉睡已久的生机。在这样美好的日子里,我们开始了“寻宝”之旅。
班的同学在激动中走进了树林,大家分头行动。我与朋友吴双结伴而行,她一下看见了要找的纸条。我看了她一眼,发现她取不出来,我便轻轻一拔,纸条掉了出来。她一直在说:“那是我的,那是我的……”我没有多想,笑着给了她。但我并不灰心,如老鼠一般窜来窜去,进行搜索。不一会儿,我就找到了一张,那张纸夹在树皮下面,只露出一个白色的角。我有些激动,又有些害怕,因为寻宝前老师说过:“有一张是特殊奖励,用红笔写的,回到班再揭晓是什么。”我用手一抽,出来了,不是红色字。有一缕阳光表扬我似的照了下来,打开一看——卡通指甲刀。顿时哭笑不得,笑是因为找到了宝,哭是因为“卡通”这两个字,我不喜欢卡通的东西,因为这总会让人觉得我是个长不大的小孩。
之后,我又在一棵树上找到了“宝”,它被粘在了树干上看不太清,但微微上扬的一角引起了我的注意——取了下来,这是一个“呕吐哥”。
活动结束了,回到班里,老师揭开了红色字条背后的谜——获奖者用球拍当吉他,边跳边唱“小苹果”。于是我们在欢笑中结束了活动,但它给我留下了弥足珍贵的回忆。
走出班级,看太阳悄悄地挪动了脚步,但依旧充满光明与温暖,可能它也被我们的快乐所吸引了……