今天,俞老师带我们去竹林里“寻宝”
我们一个一个进入小竹林里,我们开始用“火眼金睛”在竹子下,在土里,在草丛里寻找白色的“宝物”。我探着头,眯着眼,忽然在土上发现了第一个“宝物”,我兴奋极了,一个箭步冲上去,弯下腰,一把抓起它。让我看看这是什么?我打开一看“空壳卡”我没有灰心继续寻找。
两分钟过去了,我在草丛里又发现了一张空壳卡,正当我起身的时候,又在竹子里发现了“宝物”我打开一看,“哇!破壳卡”这是真正的宝物。我开心极了。
正当我开心的时候,又找到了一个宝物,我十分得意:“今天运气那么好,我不会是天选之子吧”放学我买瓶水,说不定能中再来一瓶呢!我打开一看:“你很倒霉,罚一张卡”。“这……,我的卡没有了”!我十分失落。时间到了,卡也扔不了,还是认命吧。
最后,我收获了两张空卡,一张破壳卡,一张倒霉卡,一卡未罚,一卡未得,人生的大起大落也太刺激了吧。