一个周末的早上,爸爸妈妈带着我和妹妹去姥姥家,爸爸开着车飞驰在宽阔的高速公路上。路边一排排高大的杨树和不知名的小树从眼前掠过。我和妹妹都盼望着能赶快到达姥姥家。
一个多小时后,我们终于到了。到了姥姥家,我被眼前的情景惊呆了,原来姥姥家干净整洁的小院不见了,现在到处都是渣土和半块半块的砖头,还有一些粗粗的铁丝裸露在外面,原来姥姥家要盖新房了。
我开始在那些小山高的渣土堆和砖头中“寻宝”了。 不一会儿,我就找到了好多好玩的东西。有一个猪八戒的“九齿钉耙”,这是姥姥姥爷用来耙渣土堆里面的砖头的;还有一个很大的锤子,看起来和我一样高了,这是姥姥姥爷用来锤那些没有碎的砖头的;还有一把锋利的斧头是用来劈那些木材的;一个大大的钳子是用来剪断那些裸露在外面的粗铁丝的,小拇指粗的铁丝,轻轻一剪,就断掉了,太神奇了。
哈哈,这次真的没有白来,让我认识了这么多好玩又好用的工具。