我最敬佩的人作文
我钦佩的人有很多,比如说警察,医生,老师……但是我最敬佩的还是我的爷爷。
我的爷爷特别爱打太极。每天天还没亮,爷爷就会出门打太极,他手舞足蹈,就像喝了酒一样。记得一个冬天的早晨,我刚起床时,却有一股寒气迎面扑来,于是我不得不又重新钻回被窝,不由自主地哆嗦着。“好冷啊,爷爷应该还在睡觉吧!”我不由自主地说道。我看了看左边的床上居然没人,于是我就披着被子跑出了家门。
映入眼帘的却是这样一副景象:我看见爷爷在打太极,他的手在发抖,我摸了摸爷爷的手,感觉冰冰的,看到这幅情形,我连忙劝他:“爷爷这么冷,别打太极了,我们回去吧!”可爷爷却对我说:“你就是缺乏运动,你看你裹着个棉被,像我这样,动一动就不冷了!”我想:爷爷打了起码有几个小时的太极拳了吧!
爷爷也特别爱学习,有时他比我还认真,即使他已经年逾古稀了,但他还是坚持每天看书写字。我十分不解地问爷爷:“你又不用考试,干嘛这么认真学习啊?”可这时爷爷却摸了摸我的头,笑着对我说道:“活到老,学到老嘛!再说了,读书能带给我快乐,我很喜欢这种生活。”
我最敬佩的是爷爷,他用行动激励着我们:要做好一件事,不能半途而废,而是要做到有始有终。他还用行动告诉我:活到老,学到老,“书中自有黄金屋”,读书是一件快乐的事。在我心中,爷爷永远是我的榜样。