2030年的一天作文
十六度的冷气丝毫不影响我的热血,窗外舞动的雨滴扰乱不了我的思绪。此时的我,正在修练古墓派的神功,汗流浃背之际,发现姑姑正在远处观看我日以继夜苦练的成果。
啃着《神雕侠侣》,我已进入自我幻想的世界……日复一日,时间迁移,那群臭道士已不再来古墓前骚扰这清幽的圣地,在我百般恳求下,姑姑终于愿意陪我离开古墓,去一睹外面旖旎的风光。
还未看完全册的我,已沉醉在这快意恩仇的江湖,虽然不是第一次看金庸小说,我还是对这种让人翻开第一页就会浑然忘我的武侠世界,感到赞叹。慢慢地,我遇见了神鵰,一位引导着我走向剑之颠峰,亦师亦友的伙伴。
日已昏沉,岁月悠悠,背负着玄铁重剑,成为人人口中的“大侠”,就算被郭芙断了右臂,依然不改我潇洒本色,金轮法王的破盘,在我习得独孤前辈的绝世剑法后,早已不放在眼里。郭襄的出现,为我的生命轻轻漾起涟漪,她的豪爽可爱,每个人见了都会欢喜,为她准备的三件礼物,她那时的神情,每每回想,均不觉莞 尔。
十六年与小龙女的离别,终能重逢。此时忽闻大军侵犯我大宋江山──《神雕侠侣》渐渐进入了尾声。 夜深了,合上书,我决定把结尾留给美好的明天,闭上双眼,细嚼杨过坎坷的一生,与小龙女不被祝福的未来,点点滴滴,萦绕我脑中,结尾的保留,是一个期望夹杂着一丝感慨,期待结局的心情如同人们冀望未来,感慨杨过一生多舛的际遇。但,一切都过去了,否极泰来。
“好充实啊!”心底瞬间有种感触,四本武侠小说,比桌上堆得高高的参考书,还要有价值、有意义,一整天的时间,换来辽阔的天地,任我驰骋、畅游,多充实的一天!