炽热的阳光炙烤着大地,“小黄”伸出它那粗糙的舌头,大口大口喘着粗气,我准备去买一份冰镇大餐。
我正准备出门时,妈妈却在一旁说:“是不是又想去玩,先把作业写完。”我只好回过头来,把所有精力都放在“革命”上,我努力唤醒无数的沉睡脑细胞,以能有多快就有多快的速度,完成了准备去吃寿司,喝冰水前的的各项革命任务。
我完成了“革命”,并让“团长”检查,只见“团长”眉开眼笑说:“小裴,这效率是越来越高呀!”
“团长”一番长篇大论后,终于下达了命令,让我去买三文鱼寿司,奥尔良鸡肉寿司,我心中大喜,因为三文鱼刺身(指生吃生鱼片),我在提了一大堆要求后,老板笑了笑,开始操作。
终于,寿司做好了,我迫不及待地打开盒子,决定试吃一个,我先挑了一小块略微厚实的三文鱼塞进嘴里,一股浓郁的香味瞬间充满了我的味蕾,那丝滑、入口即化的感觉让人是垂涎三尺。
接下来我开始品尝奥尔良鸡肉寿司,一口滑进喉咙,首先一股细腻的鸡肉味和辛辣的味道混在一起真是妙不可言,那鸡肉的饱腹顿时让我赞叹不已,鸡肉的香和米饭的鲜混在一起,简直让人感觉到了仙境。
吃完以后,那滋味真是唇齿留香,妙不可言。
世界之大,无奇不有,日本的寿司,加上中国厨师的再次加工,味道又上了一层楼。