真没想到作文
生活由点滴的记忆组成,他们有的温馨,有的深刻,有的令人在回忆时则不由自主得摇摇头并在心里长叹一声,真没想到。
那天天气骤变,刚才还是晴空万里,不一会儿就乌云密布,顷刻瓢泼大雨便从天而降。我和妈妈来到公交车站,焦急而又无奈的等着。来的人越来越多,雨声和人们的埋怨声简直汇成了一支动听的乐曲。突然,有人高喊:“车来了。”大家不约而同地望去。车门缓缓地打开,人们蜂拥而入,一下子把车门堵的严严实实。我和妈妈费了九牛二虎之力,好不容易挤上了车,没想到和我站在一起的是一个衣着破烂,满脸胡须,鞋子上沾满了泥土的农民。我想这个人也太邋遢了吧,在公共场所还穿成这样。车停了下来。我和妈妈到站下了车,可谁知那个农民也跟着下了车,还一直尾随在我们的后面。当时我吓坏了,心想这个人不会是人贩子吧。他为什么一直跟着我们呢?于是,我紧紧抓住妈妈的手,忐忑不安的继续往前走。突然,后面传来一阵呼喊声:“请等等。”我回头一看,只见他慌慌张张的,手里拿着一个钱包追上来说:“这个钱包是你们的吧?”妈妈接过钱包,连声道谢。
回家的路上,我一直在反思自己,心想,一个其貌不扬的人,竟有如此高的境界,真没想到,真没想到……