晚上,我躺在床上,想着早上看的电影《玩具总动员》,朦朦胧胧地进入了甜美的梦乡里。
咦,我怎么来到了教室呀?教室里空无一人,静谧极了。突然,我们的课桌说话了,它可怜巴巴的说:“哎!开学这几天,我的脸就被哪些臭水笔给毁了容,真是可怜啊!”水笔小弟们马上反对说:“这可不能怪我们啊!是哪些小孩们拿着我们在您脸上做‘美容实验’的,我也没办法啊!我的盖子上的小辫子都快被他们弄断了,有时候还把我当玩具呢!你看,我比你更可怜呢!”说完,水笔们都伤心的哭了起来。这时候,橡皮也说道:“我比你俩更可怜。我原是一块的,可他们没事把我掰成两瓣,真是命苦啊!”说完就躲到了文具盒里号啕大哭起来。课桌里的语文书和数学书不约而同地说:“我们俩也很可怜啊!都快变成草稿本了。”英语书哭泣着说道:“Me……Metoo。”
这时教室里议论纷纷起来,都在说自己这几天的遭遇。这时,教室里的“老总”讲桌说话了:“安静!安静!你们再说下去有什么用啊!我们要想办法让他们把这种行为改掉。”说完下面又议论了起来,有人提议说:“我们去吓吓他们,明天全体罢工,看他们怎么学习!”讲桌想了想,说:“好,就这么定了!”一直躲在一旁的我心想:这下可坏了,我要去通知同学们!哪想一转身,“砰!”一下子撞到了门框。“是谁?”教室里发出了无数的质问!
我一下子醒了过来,摸摸已满头大汗了。我把这个梦说给了同学们听,他们都沉默了。
打这以后,我发现同学们再也不破坏文具,因为同学们都认识到一个道理:不能破坏任何对我们有益的东西,如果没有了它们,我们将无法好好学习,无法快乐生活了!