踮起脚尖作文
踮起脚尖,凝望遥远的天边!
早晨,我踮起脚尖,望着那羽毛似的云和徐徐升起的太阳。凝望着孔子的故乡——曲阜。
中午,我踮起脚尖,眯起眼睛,望着雪白雪白的云和强烈的太阳光,望着齐桓公辉煌的一生。
傍晚,我踮起脚尖,望着落日的余晖和天边的彩云。望着孟子的观点——“生于忧患,死于安乐”。
晚上,我踮起脚尖,望着满天的星星,我望着庄子的想法:“道”是无限的,无所不在的。
深夜,我在梦中踮起脚尖,望到无边的大海、湛蓝的天空;望到深深的学海……
踮起脚尖,让我们望风景,望文化,望历史,望世界。
瞧,那个胖胖的小男孩儿踮起脚尖,把苹果核扔进垃圾箱里;看,那个小女孩踮起脚尖,从妈妈手里拿过袋子,拉起妈妈的手。那边,雨里的妈妈正在踮起脚尖,望着孩子走进校园。这边,一个小学生正踮起脚尖,目送国旗升上旗杆。台上,演员用优美的姿势踮起脚尖,轻轻地跳跃,观众喜笑颜开。戏剧台前,爸爸抱着我,踮起脚尖,我看见了戏剧,爸爸看见的却只是人群。公园的单杠上,一个小男孩在上面下不来了,一个小女孩踮起脚尖抱他下了单杠,男孩也踮起脚尖,经女孩子重新戴上发卡。
让我们踮起脚尖,传递爱,保护爱。让我们踮起脚尖,为他人服务。
樱桃树下,一个孩子正想摘樱桃,踮起脚尖,摘到了樱桃!教室里,一个小孩子想学钢琴,却因为不够高而被拒绝,小孩踮起脚尖,终于实现了自己的钢琴梦!运动场上,运动员踮起脚尖把篮球投入篮筐,实现了金杯梦。科学家踮起脚尖,发明了电灯,救了妈妈。
让我们踮起脚尖,实现梦想!
然而,踮起脚尖却是不够的,有些事情需要“更上层楼”。
踮起脚尖,看风景,品知识,传递爱,并能实现梦想。踮起脚尖,还有许多用处。踮起脚尖,这件事是小事,大家会去做吗?