踮起脚尖作文
“哗啦,哗啦”,你在卫生间里把水放掉,然后捧起一大盆衣服走了出来。你踮起脚尖,小心翼翼地把我的衣服一件件晾在阳台上,看着那向下滴水的衣服,你像是在欣赏一幅完美的作品。你,就是我最亲爱的母亲。
小学的时候,你天天来学校接我。放学铃声一响,同学们从校门蜂拥而出,那宽大的校门都显得有些狭小。每次我见到你时,你总是踮着脚尖昂着头,睁大了眼,生怕看不到我。而当我出现在你的视角线内,你紧绷的眉头便放松了下来,眼里浮现出淡淡地笑意,脚也终于放松地整个贴到了平地。
回到家,我马上进入自己的房间去做作业,都是你一人在厨房里为我精心准备晚餐。每当太阳西沉,落日的余晖从我的床前渐渐落幕,你踮起脚尖轻手轻脚地进入我的房间,弄得我每次都吓一跳。我也没少跟你抱怨:“妈,你又吓我,走路都没个声儿。”
现在,我总算明白了你为什么要踮起脚尖进入我的房间了——初中的题目越来越复杂,你担心即使是那么一丝噪音,也会干扰我的学习。
每天回家,先做作业已成了一种习惯,这时,你在家中总是踮着脚尖,干什么事都亲手轻脚地,仿佛家长已是一个瓷器世界。
望望窗外,夜深了,书桌上却还铺着一层厚厚的卷子,突然,门口传来了“咔哒”开门的轻响,但随后并无一丝脚步声,我知道你又踮着脚尖走进来了。
房价,静极了。我做作业的心,静极了。
我也没少想过,母亲垫着脚走路,不累吗?直到父亲偶然说了句:“你妈以前学芭蕾,吃了不少苦。而现在好不容易可以放松放松了,又考虑到你的学业负担重,所以啊,她又开始踮着脚尖走路了!”
母亲啊,我该如何感谢您?您从前在舞台上翩翩起舞,而现在,在我的生活中,您踮起脚尖,舞出了最美的姿态!