总会想起那张照片作文
照片记录了生活点滴,照片呈现了大千世界,有的令人喜悦、感动,有的令人痛苦、惭愧,有的令人回味、思索……总有那么一张照片会让我印象深刻。
窗外的阳光格外刺眼,而我却望着外面的枯木发呆,不知该做什么,不禁往桌下一看,似乎被什么东西吸引住了,原来,是它呀!
相册的表面已被一层厚厚的灰掩盖住了,隐隐约约只能看见几个大字——20xx年春节,想必应该是那年春节的照片了。
轻轻打开它,每张照片的角边都有点泛黄,不过几乎都是些之前我小时候和兄弟姐妹一起玩烟花的照片,似乎每张都是一样的,没点新意。突然,一张照片突然掉了出来,是当时我们一整个大家庭的照片,那时的景象可是子孙满堂,一个人都没少,仿佛那个相片还装不下我们这一群人,你看当时的我们,哪一个不是笑盈盈的?每一个人都心无杂念,享受着那一个美好的春节。照片上的我们是年少无知的,照片上的大人们也没现在这么忧愁,是多么美好的事情啊!
但是,一切都由时间的迁移,变得不太一样了。
现在的我们都在忙着学习,想着以后如何考上好的学校,已经没太多时间顾忌这些事物了,现在的大人们都在想着如何让我们这群“熊孩子”过上更好的生活而奋斗着,只留着那张孤独而寂寞的照片。我们不能因此而放弃那个美好的事物,我们应该努力地让大家每一年都能像当年的景象一样开心,一样无忧无虑。虽然有时会想着放弃,但是趁在准备放弃的那股劲中想起那张照片,心中却又充满了力量!
窗外的阳光依旧刺眼,而我却不再迷茫,已经知晓自己的去向,向自己的目标前进,使自己的成长更有意义!