总会想起那张照片作文
那张照片总是浮现在我脑海里。
一张外婆的照片,寄托了我对外婆的思念,外婆一直在一个快乐的地方看着我……
那个早晨,显得格外宁静,让我感觉整个世界是那么美好。天空披上一层水蓝色的薄纱,是那样轻盈。门外的大榕树垂着长长的胡须像个老人似得弯下腰,使这幅画显得更生动更有生命。但是,在这个宁静的早晨,一个消息,打破了我的美好世界,感觉天都要塌了。
外婆走了,这个消息让我的心不由自主的揪了一下,紧接着眼睛里的泪水像雨水一样纷纷落下。“不,不可能,外婆不会离开我的!她说过她会一直陪着我,等我长大,换我做饭给她吃,换我带她散步,换我帮她……”我从始至终不相信这个残酷的消息。外婆,留给我的就只有那张破旧的看似很久很久之前照的一张照片。瘦弱的身体,嘴角微微一笑,脸上的皱纹是那样的多……
那张照片一直放在我的小抽屉里,这几年来我也很少去看那张照片,因为怕看了照片,就会想起外婆。那个总是担着化肥要去田里种田的画面,那个在厨房洗菜做饭的画面,那个拿着饲料准备要去喂鸡喂鸭的画面……这些画面始终在我的脑海浮现,永远不会消失。我还记得您跟我说过:“以后等你长大,我老了,走不动了,你牵着我走……换你做饭给我吃……”这些话,仿佛像昨天我们还一起说过一样。我现在想实现答应您说的话,可是没有机会实现了。
那张破旧的照片,对我是多么重要。虽然看起来冷冰冰的,但,我觉得它可以给我带来温暖。想外婆的时候拿起那张破旧的照片就感觉像是您在我身边一样。我觉得,外婆一直在陪着我,并没有离开我一步,是在那个快乐的地方守护着我吧。我走到哪她就会跟到哪,永远都不会离开我。
那张照片,总是让我想起您——外婆!