摘柿子作文
星期天,一个秋高气爽的天气里,我和爸爸、妈妈一起去义桥摘柿子。
妈妈开车,一会儿,我们来到了义桥。我们下车 ,开始找柿子园了,走着走着,突然,眼前出现一块牌子,上面写着:“这里是柿子的天堂,这里是旅游者的乐园。我急急忙忙地穿好衣服,系好鞋带,拿上篮子,和爸爸、妈妈一起走进了柿子园。
走进了柿子园,我、爸爸、妈妈都被眼前的景色惊呆了,红色、黄色的柿子像一个个可爱的小灯笼呀!我想:“这里应该可以摘柿子了吧!”哈哈!猜对了!果然有许多游客在摘柿子。我们一边走,一边笑,一边提着篮子,一边摘柿子。不一会,爸爸、妈妈就已经摘了满满的一篮子。而我,只摘了几个。爸爸见我只摘了几个,便走过来,对我说:“不要灰心。摘柿子要慢慢来,你看,要挑熟一点,柿子的颜色要红一点,这样你摘起来就轻松多了,我按爸爸的方法,一会儿,我也摘了一大篮柿子。
这一天,我玩得可是很开心噢!