小闹钟作文
我有一个唐老鸭形状的小闹钟,那是我舅舅送给我的生日礼物 。
唐老鸭小闹钟的头上,戴着一顶小博士帽,它张着大嘴巴,左手指着天上,右手插在腰上,挺着大大的肚子和微微上翘的尾巴,真像一个知识渊博的小绅士,在讲着什么大道理呢!
现在,我们再仔细瞧瞧唐老鸭肚子上的正走得起劲的钟吧!时钟上的12个数字五彩缤纷,它们分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、褐、黑、棕、灰、白的颜色,而分针和时针是由绿色和黑色组成的,秒针则是红色的。
每当我睡懒觉时,小闹钟就会毫不客气地发出“叮呤呤”的叫声,来催我起床。我做作业如果不专心,只要一看到小闹钟,它仿佛就在对我说:“小主人,认真点哦!珍惜时间,可不能偷懒啊!”
我爱我家的小闹钟,是它让我养成了珍惜时间的好习惯。