多彩的泡泡作文
一缕缕阳光照射在五彩缤纷的泡泡上,它照射出了四周的美景;照射出了我们心中美好的遐想;它,照射出了我们童年的回忆。
在竹林旁的小花园里,晶莹剔透的泡泡上下翻飞,优美至极,‘啪’一个声音打断了我的想象,原来是我手中的泡泡破裂了,它不惜以自己为代价让我快快回神。
‘呼’一个个大小不一的泡泡从我吹泡泡的器皿上逃脱下来,围着我转来转去,有的还扑倒我的怀里,好像在说“你能帮我们造一些弟弟妹妹来吗?”我又轻轻地吹了一口气,一大群泡泡便出生了,我每吹一些泡泡,我周围的泡泡群就多一些,好似他们在感谢我为他们造出了弟弟妹妹们,一阵风吹过,带来了一大群泡泡,可到我身边时已寥寥无几,我的那些泡泡群就和别的泡泡一起玩耍,我就像一位苦苦等待自己孩子的母亲,在苦苦地寻觅着自己的孩子。
一个椭圆形的泡泡快要从吹泡泡的器皿里钻出来了,谁知,泡泡水不听使唤,才吹了一点点,只听‘啪’的一声响,泡泡破了,泡泡水溅得我满脸都是,弄的我苦笑不得,非常狼狈。在绿树上我发现了小泡泡的踪影,有一个小泡泡爬在树叶上晒日光浴,有个小泡泡抓着树枝在睡觉,还有个小泡泡在树叶中穿梭着,可是一不小心被带刺的花朵给刺破了,绿绿的叶子映着小泡泡们,让它们变得绿莹莹的,漂亮极了。这时,我又看了看同学们吹的泡泡,他们吹的也很漂亮,大家吹的泡泡大小不一,大的像气球,小的像一串串珍珠。它们有的在空中越飞越高,有的在空中打几个转儿,又慢慢地落在地上,好似在跳华尔兹,还有的在空中飘来飘去,好像在互相追赶,嬉戏打闹……
我多想变成一颗晶莹剔透的泡泡跟我的“孩子”一起飞向蓝天去观看那鸟儿优美的身影;去那碧蓝的大海看那五彩斑斓的珊瑚;去那人间仙境观赏十里桃林中婀娜多姿的桃花,去品尝那鲜嫩欲滴的水蜜桃。
竹林上方的泡泡越来越多,它们好像把同学们的愿望都装了进去,把它们带到世界各地的天涯海角!