多彩的泡泡作文
一个晴天,我和妈妈一起去绣山公园玩。我看到很多小朋友在玩吹泡泡,就叫妈妈给我买了一个吹泡泡器。那个吹泡泡器很像一只小鸟,一按按钮就吹出泡泡来。
那些泡泡是弯弯曲曲上升的,速度很快,飞起来的时候还会转圈。它们有大有小,小的像一颗豆子,大的像个拳头。我觉得很好玩,就追着泡泡跑,想和它赛跑呢!我用手在空中拍来拍去,结果拍到了不少泡泡,我心想:这下应该是我赢了吧。
我又继续吹泡泡。突然,我发现吹出来的泡泡,有的是红色,有的是蓝色,有的是绿色……我问妈妈:“泡泡怎么会有颜色呀?”妈妈说:“这我也不知道,回家查一查资料,你就会找到答案的。”
回到家,我查了书才知道,原来阳光是有颜色的,照在有水分的东西上,就会折射出不同的颜色。泡泡是有水分的,所以在阳光的照射下,它就有颜色了。
原来吹泡泡也是有学问的呀!