多彩的泡泡作文
今天,我到妹妹家去玩,妹妹家小吃应有尽有,唯独没有玩的。我俩闲着无聊,就自制了一瓶“泡泡液”。
我们先找到上次吹过泡泡的小瓶子,然后准备好洗发液,洗碗液,洗衣液,再各倒一些后,用小棒搅匀,最后再掺一些水,再次搅匀,就ok了!
我们拿着自制的泡泡液兴奋不已,我打开瓶盖,蘸了一些泡泡液,再凑到嘴边,憋足了气一吹,一鼓足气地吹,只见一群白色的泡泡争先恐后地往天上飞,到了有阳光的地方,泡泡们都变成了五颜六色的了,像是被谁染了色,多像一个个的彩色的心愿啊!妹妹见了,连忙放下瓶子,扎进了泡泡的海洋里,我则在一旁给妹妹营造气氛。“呼”——又制造了一大群五彩缤纷的泡泡,泡泡不久就散开了,有的往天上飘,有的往地下窜,有的在成群结队的玩“捉迷藏”……妹妹徜徉在泡泡之中,我又吹了一些泡泡,妹妹玩得更欢了。
玩了一会儿,妹妹停了下来。我们决定到阳台上去吹泡泡,让泡泡飞得更高更远。我又“呼”地吹了起来,一大串,一大串的泡泡飘飘悠悠地飞了起来,仿佛要和天上的云彩比美。妹妹也吹了起来,她是吹了一会儿,停一下,再吹一会儿,比我吹的多得多。
我不甘示弱,就这样,我和妹妹一刻不停地吹。“哇!好多的泡泡呀!”听了妹妹的话,我情不自禁地抬起头来。哇!真的好美:天上飘着许许多多的彩色泡泡,就像一群群鱼儿,在蓝天下游来游去。有的泡泡很大像个气球;有点泡泡很小像玻璃球,甚至像小珠子;有的三个泡泡粘在一块儿的,中间大而圆的是一个头,上面连着两个圆溜溜的小泡泡,是耳朵,它们真像一只可爱的小熊。有的泡泡是一串一串的,好似—串串香香甜甜的冰糖葫芦……那些可爱的泡泡在阳光下来去,非常漂亮。
我和妹妹仿佛也变成了两个彩色的泡泡,正在缓缓地上升上升……