多彩的泡泡作文
周六上午,我提着袋子,飞快地跑向沁园春,盼望着作文课开始。
“咚咚,咚咚”童老师推开门,朝教室里望了一圈,反手关上,快步走向讲台,用手一点鼠标,微微一笑,问:“大大小小半空飘,数数颜色真不少。姿态万千好漂亮,伸手一接不见了。这是什么?”
“泡泡,泡泡!”同学们齐声大叫,那声音都能把屋顶掀翻了!
“吹泡泡的游戏,”童老师嘿嘿一笑,“想玩吗?” “想,想玩!”同学们的声音震耳欲聋,响破云霄。 吹泡泡开始了。我使出吃奶的劲拧开了瓶盖,深吸了一口气,鼓起腮帮子,往管子上沾了许多泡泡水,轻轻一吹,泡泡像一个个可爱的孩子跑了出来。
泡泡在阳光的照耀下显得五光十色,美丽极了。绿色的泡泡绿得青翠,像雨后春笋一般,黄色的泡泡黄得耀眼,像披上了一层金子,紫色的泡泡紫得晶莹,像可口的葡萄。
泡泡各式各样,姿态万千。有的两三个连在一起,像一串串糖葫芦;有的奇大无比,大得能装下一个圆圆的弹力球;有的一分为二,像两个兄弟平分土地。
泡泡们意见不一,分别去了不同的地方。有些泡泡喜欢墙角,就躲在那,随着一只蜘蛛的到来,“啪啪”,它们的小命就这么交代了。
有些泡泡落在了童老师的头发上,可能是淡淡的清新的香水味将它们吸引了过来。有些泡泡向往自由,从打开的窗户逃了出去,飘啊飘啊,与阳光为伴,去领略美好的自然风光。
泡泡不见了,可我们却依然笑着,跳着……