观花灯作文
星期天晚上,我和妈妈去水街观花灯。
刚下车,我就看到前面人山人海,热闹非凡。我们跟着人群进入水街,啊,街上的花灯可真不少!半空中,路两旁,高杆上……到处都是五颜六色的彩灯,令人眼花缭乱,站在街头,沿街望去,简直就是一个灯的世界。有平安灯、丰收灯、财神灯、龙船灯……最大最美的是六龙灯,它还有旋转屏幕呢!还有淮剧人物造型灯,新四军人物造型灯,古时人们制盐、卖盐的造型灯,真是数不胜数,让游客大饱眼福!
好一个热闹的花灯会!它不仅是灯的海洋,也是人的海洋,无数的灯和无数的人汇聚在一起,组成了景色奇异的灯海和人潮。闪闪发光的彩灯,照得夜晚如同白昼,每种花灯都蕴含着创作者的智慧,让我们感到生活的幸福和对美好未来的向往。
水街的花灯真美,让游客流连忘返、心旷神怡!