观花灯作文
才晚上7点钟,荷花池公园、文昌广场已是人山人海,水泄不通了。各个小区也成了灯的世界。大人纷纷带着小孩一起放焰火,玩灯笼,呈现出一派欢乐喜庆的景象,热闹的文昌广场,路边的小摊贩兴高采烈地卖着灯笼,还不停地吆喝:“快来买呀,快来买呀,又好玩又便宜。”文昌广场的空地上,几个小男孩一人提着一只小狗灯互相嬉戏,一旁的家长笑盈盈地看着他们,好像在回忆着自己快乐的童年时光。
“啪啪……”爆竹声声,灯火绚丽,这里聚集了上百名大人、小孩,有的唱歌,有的跳舞,有的舞灯……人们跑着、笑着,处处欢声笑语。灯笼到处都有,千姿百态的花灯令人目不暇接,如金鱼灯、莲花灯、“福”字灯,棒子灯以及旋转的彩灯,每个人脸上洋溢着欢乐的笑容,一种浓厚的节日气氛流淌在人们中间,扬州城沸腾起来了。