观花灯作文
今天,我怀着无比激动的心情到趵突泉观花灯。
进了趵突泉,首先映入眼帘的是一个花灯分布图。我们看了好久才离开,因为看明白了这个图就可以知道花灯分别在哪里了。离开之后,我们边走边观看路两边的美丽风景,不知不觉的来到了莲花 池,只见水的中央有一个大莲花,火红的莲花瓣儿一层一层的,就像叠罗汉一样,花瓣下面是碧绿的叶子。突然,莲花瓣颤抖了一下,然后向四面八方慢慢展开,壮观极了,我们看的目瞪口呆。
然后,我们来到了“愤怒的小鸟”,这时,有许多小朋友拿着五颜六色的电子灯走了。我欣喜若狂,央求妈妈给我投四次的机会,妈妈答应了。于是妈妈付了钱,我开始拉弓,爸爸也帮起倒忙来: 前三次是爸爸控制,我发射,都没有射中。第四次是我自己控制发射的,这一次竟然射中了绿猪。于是,叔叔奖给我了一个电子灯……
我们还看到了孙悟空的大大的金箍棒和栩栩如生的龙的九子……趵突泉的花灯真是壮观极了!