观花灯作文
今天是元宵节,听说广场上举办灯会。吃过晚饭,我们全家决定去看看。
刚一下楼,妈呀,寒风刺骨呀!我不禁缩了缩脖子。出了小区门口,狂风更加嚣张,呼呼地刮着,好像要抢走我的外套。在震耳欲聋的鞭炮声地伴随下,我们来到了灯火辉煌的广场。
灯展的北大门是“龙门”,雄伟的大门上左右两边各蜿蜒盘旋着一条巨龙,两条龙的中间是一个“骨碌骨碌”直转的大火球,姥爷告诉我这叫“双龙戏珠”。跨进龙门,就看见左右两列威武的大鼓 、两根大龙柱上的“龙抬头”、“荷花阵”、“岚山宝贝”……直看得我眼花缭乱、感叹不已!
我好奇地摸摸这儿,摸摸那儿,想知道它们是怎么做成的。老妈拿出相机,“咔嚓,咔嚓”,照了一张又一张。可怜的相机,肚子早被老妈用照片挤满了吧?妹妹像一辆上足发条的玩具车,满场子 乱窜,比我跑得都快。我们跑到了最美丽、最好玩的“七彩通道”。这条通道有十多米长,上面是拱形的,整个通道是用闪烁的七彩花扎成的,色彩斑斓,漂亮极了!站在通道里,像在穿越时空,难怪 妹妹时不时来一句:“穿越时空,快乐无限!”
啊!花灯真美啊!灯展真有趣啊!