真没想到作文
今天,爸爸从外面带回来了一盆紫罗兰。
你把这盆紫罗兰种出来,就奖励你个手机。爸爸说道。看在奖励的份上,我把紫罗兰放在窗户台上细心照料,按时给它浇水。可是过了一个星期之后什么也没长出来,我想:为了奖励,我得再坚持一个星期,看看有没有成果,没有的话就只能放弃了。
过了几天,妈妈告诉我:爸爸要来检查紫罗兰。一听到这个消息,我心头一惊,我想:爸爸要是发现我什么都没中到,岂不是完蛋了吗?为了得到手机,我直接去外面找了个芽放在盆上面。这时,爸爸来了,看到芽之后叹气说:不行,这还不行。
看来手机没希望了,我开始不再照顾它,于是偶尔想起来给他浇一次水,不让土干掉而已。我开始对这盆紫罗兰烦躁起来,我就把它移到了我看不见的地方。
我发现最近的天气非常古怪。一会儿晴天,一会儿雨天,这样交替过来,让人都很烦躁。今天夏天,明天冬天,接着后天,又是下雨天,就这样持续了好久。我突然想到这盆紫罗兰好久没看了,准备去看看它怎么样了。
我打开手机看了看监控,发现紫罗兰竟然成了,这几天的天气交替竟然使紫罗兰有了一个良好的生活环境。我简直不敢相信眼前的一切,紫罗兰这么快就长成了。我开始佩服这株紫罗兰了,实在是太神奇了。爸爸来了,我给他看了看紫罗兰。爸爸也履行承诺,把手机给了我。
现在手机对我来说并没有什么吸引力了,值得我开心的就是紫罗兰了。我真没想到它居然能这么顽强地活下去,紫罗兰坚强不屈的品质值得我们学习啊。