掌声的魔力作文
生活中处处洋溢着掌声:当你获奖时,当家人鼓励你时……掌声,它不仅可以给人勇气,它更可以给人信心。
记得那是一个六一儿童节,早晨,蓝天就像打了蜡似的,小树的叶子也像上了釉彩,世界忽然变得明朗起来。我一蹦一跳,走在上学的路上,心里还在想:“今天是六一儿童节,可以看到很多精彩的节目。”妈妈让我也上去表演魔术,所以我带着道具,兴冲冲地走去学校。到了学校,大家也都十分开心,有的在排练;有的在装饰班级;有的在猜测接下来会表演什么节目。
在众人的欢喜下,表演也开始了。这时不知道怎么了,我突然感到一丝不安:如果表演失败了怎么办?如果讲错话了怎么办……这种不安徘徊在我的脑海中,便慢慢地转换成了恐惧。
表演进行着,每一秒我都坐立难安。就这样等着等着,终于在最后一个节目到我上场了。我紧张极了,上讲台时身体都在颤抖。老师温柔地看着我,看出了我心里的不安,开口道:“钟宇航同学似乎有点紧张,让我们给他打打气,好吗?”顿时班级像炸了锅一样,爆发出一片热烈的掌声。这掌声像温暖的火炉,顿时融化了我心里的冰块。我坚定了信心,大胆地走上讲台,把原先排练时的表演了出来。魔术表演得十分成功,大家都匪夷所思,看不出其中的奥妙。
我本以为这样就结束了,这是一个很好的结果。但让我没想到的是,在我表演结束时,又发出了热烈的掌声。这掌声比刚才更响亮,这不仅是对表演的认可,更是对我的认可。我深深地鞠了一躬,大声地说:“谢谢大家。”
掌声是美好的、奇妙的,可以给人勇气、自信。在生活中,多一份掌声,难道不就是多一份美好吗?