掌声的魔力作文
同学们,你知道掌声有魔力吗?我就曾经热切地感受到掌声的魔力。
一次班会课上,班级举行演讲比赛。马上就要轮到我了,虽然我已经练了很多遍了,却因为太紧张了,大脑一片空白,演讲词几乎都要忘了。此刻的我就像热锅上的蚂蚁一样,焦急却无可奈何。终于轮到我了,一阵阵掌声传来,可我认为这掌声与平常的掌声不一样,好像是在嘲笑着我的无能为力,一次次地刺痛着我的心灵。窗外温暖的阳光却变得凉飕飕的,好像永远也不想要让我感到光明,黑暗似乎已经笼罩了大地。我机械地挪着步,已经六神无主,感觉前面那一个个流利的演讲似乎都是要衬托出我的失败。
我结结巴巴地说:“我……今天……给大家……表演的……”这时,下面传来了热烈的掌声,我原本低下的脑袋抬了起来,我发现是老师带头给我鼓掌,同学们也跟着老师一起给我鼓掌。他们一边为我鼓掌,一边微笑地看着我。好友还大声鼓励我:“简志烨,你行的,支持你,加油!”这时,掌声更加热烈了,这掌声仿佛有了魔力,带给我春天般的温暖的,带给我鼓励和信心。我的心中又燃起了一团希望之火,终于找到了自信,流利的演讲让同学们再次掌声雷动。我伴随着一阵阵掌声,自信地走回了座位。
掌声是有魔力的。它可以让人在悲伤时得到振奋,让人在失败时感到安慰,让人在紧张时拥有自信。