窗外的世界作文
搬了新家之后,我的学习还算顺利。吃穿住行都很方便,生活也很充实,但是总觉得缺少点什么。每当,我看到小鸟嬉闹着从我的窗口飞过时,我就想到两年前还没有搬家时候的情景……
那时候我还是一个年少无知的小孩,卧室的窗前有一棵粗大的桑树,多年无人修建,只有当它的树枝碰到人家的窗户,是那个房子的主人才会修剪一些。我到挺喜欢桑枝在床边的,因为每到桑果成熟的时候,我总是抓下一大把来,边看电视边吃。
有一次,我偶然发现树枝的深处有一个鸟窝,鸟窝里还有几颗圆溜溜的鸟蛋,从此吸引我的并不只是桑果,而是每天鸟巢里那些细微的变化。
每天早晨,我都会趴在窗边注视着窗外。没过多久,那蛋壳已经孵化了。再过一段时间,它们已经变成了羽毛丰满的小鸟,那几只小鸟可以说是我看着长大,所以我和它们非常亲密。每天她们都会在我的床边飞上去,然后展翅飞向高空,在空中盘旋了几圈之后便觅食去了。这时我总会觉得,我像一只井底之蛙,眼的视线只有着眼前一平方的窗户,和窗外的这棵桑树。
原先我以为做人是最幸福的,但今天看来,我还不如一只小鸟。小鸟可以在天空自由翱翔,而我却只能在这狭小的房间内,学习!学习!学习!我想成为一只小鸟,没有老师的催促,家长的唠叨,没有如山的作业,没有每场考试后老师和家长的失望,而且还可以展翅高飞,自由翱翔。可如今成为着小小的小鸟,也成了夙愿。
想到这里,我望向窗外,那巨大的桑树和令我羡慕的小鸟已经不复存在,我叹了口气,继续埋头学习。