一粒种子作文
在一个阳光普照的下午,我脱离了妈妈,开始我的冒险。
首先,我被一阵大风刮到了小河边。河水哗哗地流着,我的心都被吓碎了,一不小心掉进了小河里,河水使劲地拍打着我,我一直不停地喊:“救命呀,救命呀!谁来救救我!”噢,我还不想死,我上有老下有小,我还这么年轻,一表人才。
突然,一个庞大的身影从水面上划过,用尖嘴叼起了我。
我开心万分,连声感谢,抬头一看,原来是一只小鸟。小鸟对我说:“早早早!你为什么背上旅行包?”我点了点头:“我去冒险啦,风一刮,我就飘,飘到河边,河水吞没了!”
突然,一只箭射入小鸟体内,小鸟从空中掉了下去,它对我嘱咐道:“剩下的路你自己走吧,我不能再陪你了。”说完它就上西天去了。我痛不欲生,趴在他怀里痛哭起来,眼泪被我哭干了,万物被我哭醒了,但小鸟没被我哭活。我的哭声引来了森林之王老虎,它把小鸟连皮带毛吞了下去,我也被吃了下去。在老虎的肚子里很热,但我一直坚持着,因为小鸟牺牲自己让我活了下来。
过了几天,老虎上厕所,大便里有一粒未消化的种子,那就是我。
许多年后,经过数年风雨的吹打,我成功地成为了一朵美丽的花。从此,我与小鸟的身体合二为一,这就是传说中——插在牛粪上的一朵花。
之后,我一直守护在小鸟被消化的身体旁边。要不是它,我恐怕早已成仙了,我一直在弥补自己的过错。100年后,天上的神仙被我感动了,他们把小鸟复活了。从此我们又开始了冒险之旅。