那一刻我的世界春暖花开作文
人的一生不可能风平浪静,会有许许多多的艰难困苦。当我们面对生活的种种考验时,通过自己的不断努力取得成功的果实时,在那一刻,我们便会获得成功的喜悦,心中的世界便会春暖花开。
暑假期间,爸爸便给我制定了许多的学习计划,目的是为了不让我输在中考的起跑线上。对于我来说,体育是我的弱项,而今年的中考成绩又把体育加入总分。爸爸从我那双没有自信的眼睛,看出了我的心思,为了不丢这20分的总分,他特地在暑假多安排了许多课外的体育活动,让我在培训中增加我的体育技能。
训练的前一天晚上,爸爸妈妈便到我的房里找我谈心,轻声地说:“训练时不要给自己太大的压力,要注重劳逸结合,努力争取就行了。”父母的一句话如同一丝丝阳光,穿破了我内心的黑暗。在那一刻,我的世界春暖花开。
下午,我怀着自信的决心,准备为这次考试的训练放手一搏。金光闪闪的太阳光芒四射,周围的云彩透出一片片枫叶般火红的亮光。阳光下的我正接受着艰苦的考验,在太阳的笼罩下,每一滴汗水从我的头上直流而下。我手中拿着那圆溜溜的实心球,他看似又小又圆,却很笨重,无论我怎样用力,它都投得不那么理想,渐渐地便失去了信心。
这时爸爸便过来看我的训练情况,他看见我愁眉苦脸的坐在操场上,便用名言鼓励我:革命尚未成功,壮士仍需努力!刹那间,我的世界又春暖花开了。教练走了过来,细细地给我指导了起来,我十指并合,双手举着实心球,自己想象前方是一个敌人,快速弯下身子又一刹那间伸起,球顿时从我的手中离开,如陨石一样在较远的另一方落地。
经过一个月的努力,终于达到了我的理想境界。而这一切,全部都要归功于我默默奉献的父母,让我懂得了付出的喜悦,收获成功果实的快乐,明白了“逆境出人才”的道理。
暑假期间,我感受到鲜花无语,却散发香气;春雨无语,却滋润大地,但我更想说青春无语,却焕发活力。“在由失败通往成功的征途中有道河,那道河叫失败;在由失败通往成功的征途中有座桥,那座桥叫努力。”我深切的通晓这句名言的内涵和道理,我将会用自信谱写优美动人的青春之歌,用实际行动书写无悔的青春。
在那一刻,我的世界春暖花开。