虚惊一场作文
清晨,我一看日历, 呀,今天是9月1日,我的作业还没写完呢!我拿起笔,唰唰唰的做,可是作业好像永远也做不完似的,我就这样一直做呀做。后来一阵铃声提醒了我,我抬头看钟,呀!7点了,再不去就要迟到了,如果我迟到的话,老师会骂的更厉害的。没办法,我只得硬着头皮去上学。
一路上我的心情忐忑不安,想着怎样找借口,就这样神不知鬼不觉地到达了学校,班里正在收作业本呢!我只好慢吞吞的走到座位上。突然,我一声大叫:“肚子好疼啊!”老师来了,把我送回了家。嘻嘻,这是一个阴谋。
我一回到家,就拿起笔写起作业来了。“刷刷——刷刷——。”可我似乎做不完是的,做完了一批,又来一批。就这样一直做到了晚上,就在这时,我急哭了。
我惊醒了,原来这是一场梦,害得我虚惊一场。
做完这个梦,我有些羞愧,为我在梦里不诚实而羞愧,为我作业写得慢而感到羞愧!