虚惊一场作文
一个万里无云的中午,我一个人在家,正专心致志地整理悠悠球绳。突然,大门打开了。爸爸结结巴巴,上气不接下气地冲我大喊:“彤彤,你在家里玩火?”我急忙跑到大门口,一脸冤枉地回答:“我没玩火呀!”
爸爸听了这话,明显松了口气:“那就好!赶紧出来!”
这时我发现外面都是浓浓的白烟。一出门,我就被浓烟呛到了。爸爸妈妈立刻带着我,像离弦的利箭一样冲了出来。正当我们站在楼道外面不知如何是好的时候,一名保安叔叔冲上楼,去寻找浓烟的起源。爸爸与另外几个人也马上毫不犹豫地加入了保安叔叔的行列。
过了好一会儿,我紧张不安地问妈妈:“妈妈,爸爸什么时候出来?我想回家。”“再过一小会儿,你爸爸就会出来的。”妈妈一脸紧张地回答。
正在这时,只见一位老伯伯拎着一个正冒着浓烟的炉子走出楼道。原来是这炉子惹得祸,真是虚惊一场呀!