说起让我头痛的一件事那当让就是考试了。记得有一次我数学考试的分数没有如爸爸所愿考班级第一,爸爸就训斥了我一顿。
那一年我十一岁,那件事到现在我还记忆犹新。早上吃过早饭爸爸送我去上学因为今天要考试了我也很高兴,因为爸爸说:如果我这次考年级第一,爸爸就答应我一个愿望。如果我考不上年级第一的话就会……所以我心里一直并没有十足的把握,因为我们班里有一位留级生学习挺刻苦的我担心他这次的考试成绩比我好,我也一直想超过他,但是他一直都是在班级里名列前茅。原来我是班级第一自从他来以后我就很少得第一了。爸爸把我送到学校后就一脸坏笑的对我说:儿子预祝你成功。说着就开着车走了。我走进考场已经要分发试卷了。卷子分下来以后就开始打卷了,刚开始的时候题也不算难做但是到了后来就有点不顺利了,不过这一路的坎坎坷坷总算算是做完了。第二天老师把试卷发下来的时候就开始公布分数第一名我的心都提到了嗓子眼高小鑫我差点哭出来第二名……
第三名路继胜那是我很失望别的同学考第三名都乐开了花而我却高兴不起来回到家我把试卷交给了爸爸就跑到卧室里大哭起来。爸爸看到后走进我的卧室里说儿子怎么才考了个第三名回来,你怎么考的呀?。叽 叽歪歪的说一大堆去全是说我上课不认真听见什么的。我的哭声比刚才的哭声更大了随着伤心的哭声我慢慢的睡去。这件事是我这一生都不会忘记的。