新年就快要到了,随着时间的倒数,还剩两天、一天。除夕的早晨即将到来。这就是我们说的大年三十。
清晨,窗外响起一阵动听又充满过年气氛的一首歌—-《迎春花》传入我的耳中。新的一天又开始了,我和妈妈拿出对联、双面胶与剪刀。开始贴对联了,妈妈先把对联铺平放在桌子上,接着我把剪出来有顺序地贴在对联的反面,很快我们贴完了对联。我把贴好的双面胶上面的那层白纸撕开,一条一条的白胶纸全部落地。然后,把家门口旧的对联撕下来,换上新的对联。我搬来一张凳子,站在上面,把对联贴上去,经过好些摆布,终于把对联贴上去了。我躺在沙发上,长舒了一口气。到了傍晚,我又有另一项工作:擦沙发。先准备:海绵、皮革滋养精华素、皮革柔性清洁剂。我先把皮革柔性清洁剂喷几下到沙发上,再用海绵在沙发上均匀的擦三遍,然后再用海绵在脏的地方用力擦去。过一会等沙发上的清洁剂干了之后,再把皮革滋养精华素擦上去。过了一会沙发上的水干后,就把垫子放上去。大功告成!一转眼8:00到了,我坐在沙发上看春晚。他们一个个精彩的表演,每个都让我印象深刻,我最喜欢看的就是小品(老伴)。3个小时59分钟50秒过去了,当我听到主持人响亮地说着:10、9、8、7,这时我的心激动的不得了,5、4、3、2、1。
新的一年终于到来了,窗外响起的烟花声久久不能平息。