一个炎热的下午,其他人都吹着风扇,吃着冰棍,别提多惬意了,但有一个人除外,他好难过啊!
妈妈打电话给老师,问我的期末考试成绩,老师说我有些分都扣在卷面分上了,妈妈便给我买了一沓字帖,放在桌子上,让我坚持每天练字,我很生气:我每天写字时候注意一点不就可以了吗,为什么非得特意练呢。我趴在桌子上,半天也不写一个字。坐在桌前,扭来晃去,心里焦躁,汗流浃背,妈妈端进来一盘水果放在桌子上。我生气地把笔摔在地上,然后趴在桌上哭。哭了一阵后,我吃了几个水果,想把笔捡起来,但是我却发现,这支笔居然成为一座“大山”。
这座“大山”挡住了一只小虫子的去路,小虫子想翻过去,但却没有成功,他试了几次都失败了,我觉得很有趣,便拿起一根小棍,捉弄小虫子,他爬上来,马上就要翻过去时,我伸出小棍子,把它又推了下去,他一次次地爬上来,我一次次的把它推下去,有时候小虫子被我推得四脚朝天,它要翻腾好一会才能翻过身来,玩了一会儿,我感觉累了,便坐在地上,静静的看着小虫子。我相信他一定不会再试了,但它却又一次爬向那个大山,对那小虫子,我心生敬意。这次我没有再去捉弄它,让它成功地翻过了“大山”。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”我的心里默念着,持之以恒,贵有恒,贵有恒……。
就这样,埋下一颗种子,他叫坚持,他使我成长,变成一个有毅力的人。