我看见作文
小时侯,我住在山里,每天放学回家,伏在窗口,面对的是那一座座铁青着脸的群山,痴想:山那边是什么呢?妈妈告诉我:海。因为山里的孩子总渴望看见海,于是,我便开始了对海的追求。但是,当我一次次爬上那个山顶时,总是失望的回来,在山的那边依然是山,并没有妈妈所说的海啊!
今天,我终于走出了大山,看见了海,怀着对神秘大海的美好憧憬,站在海岸上呼吸着海的空气。海的近处,像一块望不着边际的蓝绿色绸缎从天底一直伸到我面前,绸缎在不停的拂动,颤抖,揉出一道道曲线,激起一排排白色的浪花;海的远处,水又是那么的蓝,像最美丽山沿上的野菊花瓣,又是那么的清,像最明亮的玻璃,然而它又是那么的深,深得不知藏着多少梦幻般的理想。让它(大海)给予我们人生的禀赋,涵养,见解和毅力……
海,是那样的胸怀广阔,瞧!它容纳下百舟千帆竟如此顺畅,海,是那样的气度不凡,它既能使人能领略浪尖上的神气,又让人体会波谷里的平安;海,是那样的雄浑豪放,它汹涌澎湃可淘尽淤泥残沙,可荡涤污垢浊流净;这是一片频升明月的海,把一枚圆圆的心月绣在海天之间,照亮团聚的归途;这是一片永不干涸的海,多雨的南方滋润它,多雪的北方养育它,使它有了海之根,生了海之泉。
面对大海,我激动,因为自己不凡的决心,面对海,我坚信,风景还在渔帆更远处。