我看见作文
“哗啦啦”白鸽从我脚边如海浪般涌起,和着手中红旗拍击秋风的声音,倏得刺破了平静的天幕。光线滴漏在七彩跑道上,反射出我们挺拨前进的身姿,涂绘着我们活力矫健的舞步,晕染了我们清脆响亮的口号。
至诚学校第十届运动会便在这里开始了。
我看见了你们青春的放肆和缤纷。金色的礼炮,新颖的服装,花式的道具,变换的队形。它们唤醒了众人内心深处的澎湃,汹涌着,翻腾着你们的无悔。
我看见了你们蓄势待发的拼劲。站在起点的你们,如决堤洪水般一涌而出,紧握的双拳绷住的肌肉,沸腾的血液,还有一颗渴望胜利与荣耀的炽热的心在此时此刻,像海绵吸取水份般的迫切,牵动着你们每一根神经末梢。
我看见了你们落在终点的汗与泪。它们混杂着各种难以言表的复杂情绪,从人们的额头、眉心、背脊垂落下来,蒸发在跑道上,你们或许欢呼雀跃,或许泪光迷蒙,或许发挥淋漓尽致,或许写下失败一笔,但冲过终点的勇士们,从未放弃。
我看见了你闪穿梭于操场和点名处的剪彩。你们的每次来回,送来了不同振奋或遗憾的讯息,衣衫被汗水浸泡,同皮肤相粘,手心渗出了细密的汗珠,又随即被你们胡乱抹干,尽管如此,先锋者们,仍毫无怨言。
我看见的你们,在运动会中,是如此美好。