我看见作文
眼看着,春天又来了。春雨又来这旅游了。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”润雨很细,但雨却来的小心翼翼,生怕惊扰了冬眠的生灵。
春天,有人认为一定是百花齐放的季节,远远瞧去,一片绿油油的森林。其实,正当你走近森林、原野时,却发现与冬天没什么太大的变化,只不过过了一个季节。在春天并不是有绿草、有黄花。但是我还有另一种发现。比如苔藓,它是我们经常忽视的一种植物,因为它生长在一个太阳找不到的地方,可它虽然不美,但也在春天用它鲜活的绿意展示着生机。也证明了春天的到来。
除了苔藓还有绿草,它也经常被人们忽视,它也很弱小,但是也为春天的部分。常常破石而出。张扬自己的青春。
还有永不放弃的梅花,它经历了许多,用坚强的身躯经历了暴风雪,到现在也仍然开着,还可与春季的桃花等一些花相比,在枝头上的小鸟,小嘴动着。
在溪流的旁边,看见了很急的水流,他沉睡了一个冬天,被春雷惊醒。溪流旁边的粽叶绿油油的,有绿绿的小草,眼前就是一片绿。和想象中的一样。绿油油的草地,像蒙古的平原一样。山林里因为这一片绿,和着淙淙的流水声,让我更一步确定春天真的来了。
春天很美,虽然并不是想象中的那样优美,一切都是刚苏醒的样子,但这才是春天,无论是重生的参天大树,还是微如米粒的野花儿,都有一种不放弃的力量促使万物在这季节孕育新的生命。