第一次走夜路作文
在人生的道路上每个人都有自己的第一次,经历的第一次,但是在我的记忆中最深刻、最恐怖的第一次,是走夜路……
黑夜降临了,悄声无息,无法感知。天空披上了美丽的黑纱,星星与月亮在流动的云中嬉戏……
中午妈妈对我说:“今天晚上我们单位有聚会,晚上你自己回家。”我大吃一惊说:“可是……。”妈妈不等我把话说完又说道:“没有什么可是,好了你该去上学了!”我无奈的摇篮摇头。没想到时间流逝的那么快,你越不想让它走,可它偏偏和你作对,我做完作业的时候天已经黑了,我从妈妈办公室下楼回家,望着街上所剩无几的行人,我的心里充满了恐惧感,大街是那么的寂静,路灯亮的很少,不知因为什么缘故,总觉得后面有人跟着我,街上的风咆哮着,像一位愤怒的豹子,周围的一切仿佛都是影子,我吓得心一下子提到了嗓子眼,我感到无边的恐惧如洪水猛兽般得速度朝我蔓延,侵占了我的心,我的脑子,我想尖叫,想逃,可腿却不听我的使唤,像有块吸铁石紧紧我的把我吸住,我多么希望妈妈这个时候能出现啊!
家总算慢慢靠近了,我的心总算从嗓子眼里落了下来。
我回到家看到妈妈正在看电视,“你,你不是有事吗?”我惊愕得说不出话来。“哎,人也是要学会长大的啊,以后你要走的路还长着呢!”妈妈意味深长的对我说。
人总有一天要离开父母,要学会自己走夜路,毕竟,人生的夜路还有许许多多要靠自己去走。许多人在困难面前低头,在风暴中迷失,在黑暗中不知所措……但是,黑暗的尽头,依旧是灿烂的阳光。