第一次走夜路作文
宁静的夜晚,每当我独自在小区里散步时,就会情不自禁地想起我第一次独自走夜路时的情景。现在想来,我还不禁会笑出声来:那时的我,真胆小,真幼稚。
一年级的一天,我到同学家玩。她的妈妈很客气,让我在她们家吃晚饭。不知不觉,我们就玩到了晚上八点钟。她妈妈问,要不要送我回去。当时我比较要面子,就拍着胸脯说:“不用了,我平常经常一个人走夜路的。”
可天知道,我在此之前从没独自走过夜路呀!
走在大马路上,有明亮的灯光,有来来往往的行人,一点也不可怕。我一蹦一跳,快活得像一只小鸟。
再拐个弯,就进入小区了。此时没有了灯光,人也很少。在月光下的照射下,我看见了“妖怪的爪子”!我倒吸一口凉气,真后悔那会儿自己太要面子了。
“沙沙沙——”什么声音?是妖怪的说话声吗?是它们在商量把我捉了去吗?忽然我明白了,那是大树的影子。我的心平静了下来,继续朝前走。
突然,有一团黑乎乎的东西从我眼前蹿过。我吓了一大跳,不好,它还用绿色的眼睛盯着我。顿时,我傻眼了,是小妖怪吗?我定睛一看,原来是一只野猫啊。怕猫的我汗毛都竖起来了,心想:善良的小猫啊,你行行好吧!千万别咬我,求求你了。小猫好像听懂了我的话似的,只是看了我几眼,就跑了。
那时的我已胆战心惊。于是,我加快脚步往前走。走到花坛边上,我又听见了“汪汪”的声音——不好,有狗!狗会来咬我的。想到这里,我立刻以百米冲刺的速度冲回了家。
到了家里,妈妈见我气喘吁吁的样子,很疑惑。我把回家时惊险的一幕,一五一十地告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑:“你这个胆小鬼呀!”
那一次的经历我历历在目,说也奇怪,从那以后,我不再害怕一个人走夜路了,当然,那次经历也让我知道了世上并没有鬼,所谓的妖怪都是自己想象出来的,是胆小的借口。虽然我是女孩,但我也要做一位勇敢的孩子。
朋友们,你有这样有趣的经历吗?