第一次做蛋炒饭作文
一天下午,我放学后刚到家,发现家里一个人影都没有,但我的肚子还在咕咕的叫。我想:爸妈都没回,我自己解决晚饭问题吧!我准备从厨房找点吃的,没想到厨房只有四五个鸡蛋、中午的剩饭、一根火腿,我刚想直接吃那火腿,但转念又想:对呀,我可以试着做蛋炒饭。
我先打开火,从桌上拿起鸡蛋轻轻地敲在桌边,一下、两下,鸡蛋居然没破,我又试了几次,鸡蛋上连条缝都找不到。这下惹怒了我,我不管三七二十一,直接使劲砸,没想到蛋黄洒了一地。唉,看着地上的一滩蛋黄,我无可奈何地放下这个鸡蛋,又重新拿了一个。这次的力量刚好适中。咦?那咋有个缝?耶!终于好了。于是我就照这个方式又打了两个鸡蛋。
“扑哧,扑哧”,我的蛋黄和蛋白像顽皮的小孩子一起掉进了碗里。我拿起筷子开始用力地搅拌,“呼”,哪来的烟味?我一转头,呀!锅都要糊了,没办法了,我刚想把打好的蛋液倒进去,对呀!还要放油,我就照奶奶做饭的样子放了三勺,又把鸡蛋放了进去,“呲呲”的声音传入耳旁,锅里的鸡蛋顿时开了花,我吓得连忙后退几步。
过了几秒,我拿起锅铲走上前,开始将饭翻炒起来,白白的米饭和金黄的鸡蛋混合在一起,一碗金灿灿油亮亮香喷喷的蛋炒饭就出锅了。我迫不及待地吃了几口,呀!好咸,看来盐放多了。
我吃完了这碗美中不足的蛋炒饭,但是我坚信下一次做蛋炒饭一定是十全十美的!