第一次做蛋炒饭作文
早上,作业都写完了,一看钟表,都快11点了,爸妈怎么还不回来?
“叮铃铃”的声音打断了我的思路。“喂,是儿子吗?今天我和你妈有急事,中午不回来了,你买点东西吃吧。”我挂断了电话,我想:还是自己做吧,外面的饭不干净,平常妈妈做得炒蛋饭那吗好吃,今天我也来做一回,我打开冰箱,鸡蛋、剩饭都有。开工!我先拿了一个鸡蛋,轻轻地往碗沿一敲,“啪”的一声,鸡蛋裂开了一条缝,我轻轻一掰,蛋清蛋黄流进了碗里,我还拿起筷子搅拌了一下。
开始放油了,我放下一水在锅里,再把锅放在煤气灶上烧干水,浇下油,发出“滋滋”的响声。开始煎蛋了,我把搅拌好了的鸡蛋倒进锅里,炒了一会儿,再加进一点调料,把冷饭加进其中一起炒,不一会儿,一份香喷喷的蛋炒饭就出来了。
我盛了一碗蛋炒饭,低头坐在沙发上吃起来,啊,这个味道真不错,只不过比妈妈做的还差一点点,不过我还是很高兴,第一次就做得那么好吃。
这就是我第一次做蛋炒饭。