校园一角作文
我的校园美丽的一角有许许多多的,如:“哑巴老师”文化长廊、知识渊博的孔子雕像、书声郎朗的教学楼、一年四季都十分美丽的花坛等等。而我最喜欢的一角是花坛,为什么呢?就让我带你去看看吧!
花坛位于校园的中间位置,四面都是教学楼。春天来了,春姑娘静悄悄地走过孔子老师的雕像,走过一棵棵大树,走过一朵朵迷人的小花儿。她应该是怕吵到正沉浸在课堂中的学生们吧!春姑娘以来,整个花坛发生了巨大的变化。一颗颗大树长出了绿油油的长“头发”,一朵朵五颜六色的花儿争先恐后地想展现给我们看它们美丽的身躯。大树们好像在说:“我不能输给花儿们!”然后把自己的身板伸得笔直笔直。小草也不甘落后的从土地中伸出了头。一副生机勃勃的景象展现在我们眼前,让我们心旷神怡!
夏哥哥也急急忙忙地跑来,好像在追春姑娘,而夏哥哥一来,太阳公公就发起了“脾气”,让整个校园热气腾腾,我就好像是热锅上的蚂蚁一样!
秋爷爷慢吞吞地走过来,带着他的魔法杖走了过来。魔法杖一挥,树爷爷的“头发”一瞬间就变红了,过了几个星期,“头发”就撒了一地。秋风习习,同学们坐在大树下乘凉,玩游戏,是最好不过了。
冬姐姐乘着凉风飞了过来,让整个校园白雪皑皑,也让许多人穿上了厚厚的棉袄。一片片雪花飘落下来,落在光秃秃的树干上,落在人们的棉袄上,还落在了我的手上!花坛中的花已经全部枯萎了,只有梅花在枝干上坚强不屈地生长,就犹如钢铁战士一般。
怎么样,我学校的花坛美吧?有机会一定要来参观一下哦,我敢保证它会让你流连忘返!