寻宝记作文
从前,有一支铅笔叫小隆雷,他有一个很大的愿望,那就是自己到郊外去探险寻宝。
一天,他告别了铅笔盒妈妈,走上了探险寻宝的旅程。他翻过一个小山丘,看见一支部队正在军训。只见那长官头戴金黄钢盔,手拿青龙大刀,十分威武,仔细一看,原来是铅笔刀,整个部队在他的指挥下生龙活虎。小隆雷告诉铅笔刀长官,他要去探险寻宝,于是长官将它心爱的青龙大刀送给了小隆雷。这时远处突然刮来了一阵大风,把小隆雷刮到了一个神秘的地方,这儿一个人也没有,地面上还堆着很多骷髅头,小隆雷一点儿也不害怕,继续往前走,看到一颗柳树,于是他爬了上去想看看前面的路,但爬到一半时柳条却变成一个个木乃伊,小隆雷举起长官送的青龙大刀跟木乃伊打了起来,经过一番恶战,小隆雷通过他的机智勇敢战胜了木乃伊。这时奇迹出现了,柳树的树顶展开茂密的树叶,一个黄灿灿的大橡皮展现在小隆雷的眼前,小隆雷高兴极了,这正是它要寻找的宝物,他激动得取下橡皮,紧紧的捧在手里。他的脚下突然出现一块毛毯,带他飞回了家。
铅笔盒妈妈见小隆雷取回了想要的宝物,平安的回来,夸他是个勇敢、聪明、敢于挑战自我的好孩子。