我的一家作文
如果说我们家是一朵花的话,那么爸爸就是花茎,妈妈就是花瓣,而我则是花蕊了……。
先来说说“花茎”爸爸吧!爸爸是家里的“顶梁柱”,每天早出晚归,不过每天都过得很充实。爸爸中等身材,有点点微胖,鼻梁上架了一副眼镜。爸爸是一名人民教师,让我感觉他自带“智慧”光芒。爸爸把自己的毕生所学传授给他的学生,他的学生又能延续下去,爸爸觉得这就是最快乐的事。我非常爱我的爸爸,虽然他平常很严肃,对我的要求也特别严格,但我知道爸爸一直在为我们这个家庭默默地付出着……
再来就是“花瓣”妈妈啦!妈妈身材小巧玲珑,瓜子脸,一双大眼睛,樱桃小嘴。妈妈虽不外出工作,但她一刻也不歇,总在不停地干活。妈妈每天为我们准备着可口美味的一日三餐,日复一日,年复一年,妈妈从不厌烦,看着我和爸爸健健康康,快快乐乐,妈妈觉得这就是人生最大的满足。妈妈说话声音很温柔,让我感觉非常温暖。妈妈的爱是伟大的,我爱我的妈妈!
最后就是“花蕊”我了。我在爸爸、妈妈的庇护下健康茁壮地成长。我有一个严厉却又默默付出的爸爸,又有一个慈祥而温柔的妈妈。他们出发点都是一样的——那就是爱。我在生活中的不细心,对生活没有常识,妈妈却无微不至地照顾。我在学习上马马虎虎、粗枝大叶,爸爸却耐心地教导我。我的家是幸福的,我的妈妈像春雨,滋润着我的心田;我的爸爸是一盏明灯,指引我前进的方向。
我爱我的家,胜过雄鹰爱长空,胜过野马爱原野,我的家就是这么幸福美满!