上帝为你关上门,就会为你打开一扇窗。前往人生的道路就是这样的,有困难,就一定有办法,还有那个一直在身旁鼓励你的人。
有一天,我们班要参加一个爱国主义的活动。我负责领唱。站在国旗台上,唱着少先队歌,全校的人都用热情目光看着我们。可上台前我心里很激动,又很害怕。这可是学校活动,还要评比呢,万一选不上,我可是班里罪人呢!我的好朋友魏志衡拍了拍我的肩膀,对我说:“诸葛亮第一次指挥打仗不也是第一次吗?最后还不是赢了,你要相信自己,就一定可以成功。”听了这句话,我心里的石头软了、轻了,顿时有了自信感。谁还没有第一次呢!上!谁怕谁!当音乐响起,我们排着整齐的队伍走上了台,齐声唱起了少先队队歌。表演结束后,我们所有男生受到了老师的表扬,从那以后,我自信了许多。
每次表演节目时,我都会想起他说的那句话,心里就会安静许多。有一回,我要参加一个吹小号的节目。练习时,我心里十分忐忑,要是吹不好,可怎么参加比赛呀!魏志衡跑过来对我说:“你要相信自己,努力一定能成功!”看他坚定的眼神,我受到了鼓励,练习时轻松起来。表演自然非常出色。
六一的时候,魏志衡被选为晚会的主持人。他非常的慌张,眉头紧皱着,握着稿子的手抖着,嘴里不停地读着稿子。我看到了他那紧张的模样,走上前,握住他的手:“你要相信自己,一定能成功!”他长舒一口气,眉头慢慢舒展开,紧张的心情逐渐放松下来。上场后,他主持起节目来,有板有眼,吐字清晰,声音洪亮,受到了全校的认可与赞扬。晚会结束,掌声中,他感激地看向我。一下台,他对我大喊:“谢谢!”我说:“不用谢,以前,你也是这样对我说的。”我俩笑了笑。
忘不了那些话,忘不了他给我的鼓励!