那一句话作文
有一句话,一直藏在心底,我却不敢和妈妈您说,那句话是——我爱你(iloveyou),不知是我胆小还是怎么,一直不敢和您说。
上次,是早上,正在下暴雨。您叫我穿上雨衣,我却十分固执,把雨伞打着就跑了,您一直追我,可我毕竟是骑的自行车。于是,你就回家了。
到了晚上,我回来时,天上却刮起了北风,又下起了暴雨。把我的伞给吹坏了,那我只能冒雨骑车回家,在路上,我看见远处有一个房子,我飞快的骑了过去避雨。当时,我心里后悔极了,早知道就听妈妈的把雨衣穿着,我把书包取下来,里面的书几乎全打湿了,我又把书包放在前面的篮子里,用已经破了的雨伞盖着,以免书全湿。
我又用外套把头顶着,飞快地朝家里骑去,当我到家门口时,一下子晕倒在地,等我醒来的时候,发现奶奶在我旁边。我亲切地问了一句:“妈妈呢!她是不是不想看见我,她人呢?”奶奶沉默了一会。
“您就告诉我吧!奶奶。”“好吧!你妈妈昨天看见你在地上,就冒着大雨把你送去了医院,她淋了那么大一场雨,生病了,现在在房间里躺着,你不要去打扰她。”
“哦!原来是这样。”过了几天,妈妈的病终于好了,我到妈妈的房间里说了一句:“妈妈,上次是我不对,我不应该让您生气。请您原谅我,那时是我不懂事,您不要介意。”
“怎么会,你在我的心里永远是长不大的小孩,当时你不懂事,妈妈怎么会怪你呢!你永远是妈妈的小心肝。”我听了这句话,对妈妈说:“对不起,我以为您不爱我了呢!原来,您是爱我的,我再也不和您吵架了,您不会再生气了吧!我下次再也不会……”
“还有下次?”“没有,没有,口误,我说错了。”我的这一句话让我和妈妈开怀大笑,我又赶紧说道:“我爱你!妈妈。”
这一句话在我心里珍藏了多年,我一直没有勇气和您说。现在,我长大了,懂事了,我有勇气和您说了。
那一句话,常藏在我的心间。