那一句话作文
我小的时候,总是和他在一起,我小小的童年,全部都由他来填满我的父亲。
无论我怎样不开心,无论我怎样伤心,高大有爱的身体总是挡在我身前保护着我。他教会我人生道理,教会我处人处事。而今天我明白了一个道理,却并不是他告诉我的。
我们一家去内蒙一起玩,看着小草生机勃勃,花朵尽情绽放,蓝天白云谱写青春万语,美极了,真是个好日子啊!可这太阳烈的有点让人厌恶!
经过一个分岔路口,看见一个少数民族的男孩站在那里,大汗淋漓,穿着厚厚的服饰,使他更多增加一份压力。
一辆汽车行驶过去,男孩打手势让他们停住了:“您好,亲、亲爱的、客人,前面的路在修、修,您走那一条路吧,谢谢!”他用不太标准的普通话说着,车上司机却说道:“走开,走开,我们自己会走!”
男孩黑漆的脸如冒火一样的红,像被火烤了一般,痛苦不堪,内心有种说不出来的痛楚
接下来的每一辆不信任男孩的车,都回来了。男孩没有撒谎,他一直为大家着想,即使自己很难受,也有千千万万的不信任与某种人的话语,可他依旧没放弃。其实这也不是他应该去做的,只是他的品质善良,有爱心,愿意为大家付出罢了。
路面走过无数量汽车,回来拐弯的也有无数量,男孩的帮助无人接受。这时,一个希望来了。
“您好”
女司机下了车,说了:“谢谢小朋友,辛苦了。”我一惊,女司机的一句话语如潭水,捉摸不透,这里蕴含了太多太多同时,手递了一杯矿泉水,男孩也如同抓住救命稻草猛的一个鞠躬,弯下了直立挺拔的腰。女司机缓缓把车开走了,男孩也大口大口喝下了水。如果没有女司机,男孩逐渐成了一个黑色幽默。
也许,我们在生活中多一份信任,多一份宽容,世界也跟着越来越美好!
不必说一杯清凉的水,不必说烈日的高照,也不必说路途中令人惊叹的美景,单单信任,便可足矣,一声“谢谢”,一次信任。
那一句话与触动我心,人间值得,万物美好!