你的样子作文
“我上学去啦!”我背上整理好的书包,穿上鞋,简单迅速地系好鞋带,一脚刚跨出门槛,却又被姥姥那温柔的话语拉了回来。“把围巾带上。”我心里暗自埋怨,我怎么一天总是马马虎虎的,要别人提醒,去三落四。那时正是冬天,寒风凛冽,姥姥总是细心地帮我带上围巾,然后目送我走出家门。我疑惑今天怎么不一样了?便将头一抬,正看见姥姥背对着我边捋着头发边欣赏着窗外的雪景。一只手轻轻托着下巴,那双有神的大眼凝视着窗外,嘴角徽微上扬,她喜于看这“忽如一夜香风来,千树万树梨花开”的雪景。窗外片片雪花飘落,看见有人欣,赏,下得更起劲了,那干枯的树枝上堆满了雪霜,一卷白中勾勒出几笔黑更渲染了唯美又充满诗意的雪景图,而身着蓝底白花连衣裙的姥姥则像画家尽情饱览着画卷。一回过神,我便将围巾裹在脖子上,乐颠颠地上学去了……
但那一切似乎成了-段美好回忆。不久,媲姥生病了,得了老年痴呆,我们劝她进屋休息,她却执拗地坐在窗前 “欣赏美景”。转眼间,春天到了,小区里梨花盛开,花香四溢,每个人都沉浸在雪白的花丛中。姥姥依日穿着蓝底白花的连衣裙坐在窗前,她已经不会欣赏了,只是用呆滞的目光盯着窗边的梨花树。姥姥时不时抬起两只手,合上又打开,像在赞美这满园的梨花。那几枝梨花随风摇动看,雄蕊拥着雌蕊像似荡秋千。离近看是五瓣洁白的花瓣被绿叶托着,更是美丽,离远看是白盈盈、粉扑扑的一片,令人神清气爽。但,这一切在姥姥眼里又是什么?我默默背上书包,转身准备上学,忽然,一个熟悉的声音传来:“把围中带上。”同样是五个字,同样的语气,再去体会却别有一番滋味在心头。显然姥姥把那雪白的梨花当成了雪,以为雪下得很大,才提醒我带上围巾。“姥姥,春天来了,你看这雪白的梨花衬着绿叶多漂亮!”我尽力用平稳的语调告诉她,而眼泪早已在眼眶里打转,不知不觉脸颊上滑下了两道泪痕。
爱,是永恒的。即便亲人生病了,爱却在他们心中永远定格。姥姥甚至还能将古诗反其道而行。唐代诗人岑参将雪比作梨花,
姥姥却将梨花看作雪,无时无刻姥姥都在关爱着我。