你的样子作文
你是那种除了运动就是好的人。
小小的身体,脆弱的身体,两条短短的腿,却支撑着一个强大的大脑,每天早上在操场上拼命奔跑,为了运动可以拿满分,却一次次被我无情的超越。
早上,天才的黎明,你骑到操场,做了几个热身运动,开始长跑。虽然你没有我跑得快,但你总是带着我一起跑,你说你想超越我。我真想知道你哪里来的勇气。
我跟着,你跑在前面。腿短动作快,手臂有力,挥杆有节奏,第一圈轻松完成。第二圈,你好像找到了感觉。我已经感觉到风从你身后穿过你的耳朵。双腿活动更加有力,小腿肌肉一个个收缩,一步半米。
但是我只能为了自己的锻炼而加速跑步,很快就能追上你。在拐角处,我回头看。我看到你的五官很快聚拢成一个点,手的摆动更大。
于是我专心跑步,过了将近半分钟就跟在你后面了。远远看去,你就像一个倔强的黑点,在巨大的操场上跳跃奔跑。于是,我赶紧跟着你,可是渐渐的太阳出来了。当我从后面看时,你的头像一万颗珍珠一样闪闪发光。汗水浸湿了你的衣领,变成了一片漆黑,脚步渐渐慢了下来。
你双手合十,急促的呼吸声在我耳边回响。我又试着跑了一圈。第5圈,一遍又一遍的听到的吸音声,一遍又一遍的听到沉重的脚步声,真的感觉像是一场大雨。没过多久大雨就来了:汗水从你的头上、衣领上、脖子上、手臂上滴落下来。你仰起头,呼出一口气,仿佛快要窒息。
连我都觉得腿有点累,但你还是坚持。我看到大腿落地时巨大的颤抖感。我手臂缓慢的摆动总是向你示范,告诉你:别跑了,你累了,停下来。
当你看到只有半圈的时候,激动得像触电一样,大喊:快来了。我跑到终点回头看你。你大步向前走,眼里充满希望,速度很快。你的头发被风吹乱了。当我到达终点时,我躺在地上。我跑过去,你一边喘气一边笑。
跑的时候汗如雨下,跑的时候眼神坚定,跑的时候咬牙切齿,一切都用坚持这个词来概括。
没有坚持。不可能天天来这里锻炼。
没有坚持。更不可能跑完全程。
没有坚持。有可能是PE分数刚刚过。
没有坚持。再难,也难。
没有坚持。一辈子懒。
没有坚持。你无法战胜这场风暴,看到身后的彩虹。
没有坚持。人生就是没有意义。
没有坚持。世界就是单调。
你坚持跑步真好。