你的样子作文
你是那种除了运动以外都很好的人。
小小的身体,虚弱的身体,两条短短的腿,却支撑着强健的大脑,每天早上都在操场上跑步,为了运动可以得到满分,但一次又一次我无情地超越。
早上,就在黎明前,你骑着马去操场,做了一些热身运动,开始长跑。虽然你跑得不如我快,但你还是一直拉着我陪你。你还说你会超过我。我想知道你的勇气从何而来。
我会跟着,你跑在前面。小短腿跑得很快,两臂也很有力,有节奏地摆动,轻松跑完了第一圈。在第二圈,你似乎找到了感觉。我感觉到风在你身后穿过我的耳朵。你的腿移动得更有力了。你小腿的肌肉一个接一个地上下移动。速度是一米半。
但我只能为了自己的锻炼跑得更快,很快我就会超过你。在拐角处,我回头看了看。我看到你的面部特征几乎集中在一个点上,你的手摆动得更厉害了。
所以我必须集中精力跑步,半分钟后我会跟在你后面。从远处看,你就像一个顽固的黑点,在巨大的操场上跳跃和奔跑。所以,我很快地跟着你,但是渐渐地太阳出来了,我从后面看,你的头像一万颗珍珠一样闪亮,汗水已经浸透了你的衣领,变成了一片漆黑,而且步伐渐渐地慢了下来。
你的呼吸急促在我耳边响起,手放在腰上。它强忍着跑了一圈。在第五圈,急促的呼吸声和沉重的脚步声一个接一个传来。这真的像一场暴雨的感觉。很快“暴雨”就来了:汗珠从你的头、衣领、脖子和手臂上落下。你抬起头,呼气,好像你要窒息了。
即使我觉得腿有点累,但你还是坚持。当我的腿落地时,我看到了巨大的颤抖感。我手臂的缓慢摆动让我向你展示并告诉你:“别跑,你累了。停下来。”
当你只看到半个圆圈时,你会像触电一样兴奋,并大喊“就快到了”我一听到这个,就跑到终点线,回头看着你。你大步向前,双眼充满希望和速度。你的头发被风吹乱了。当你到达终点线时,你躺在地上。我跑过去了。你喘息着笑了,“终于结束了!”
你跑步时出汗的方式,你跑步时看起来坚定的方式,你跑步时磨牙的方式。一切都可以用“坚持”这个词来概括。
没有坚持。不可能每天都来这里锻炼。
没有坚持。跑完全程甚至更不可能。
没有坚持。运动成绩可能只是及格分数。
没有坚持。不管有多难,也很难。
没有坚持。一个人的生活只是懒惰。
没有坚持。我无法对抗这场风暴,看不到身后的彩虹。
没有坚持。生活毫无意义。
没有坚持。世界只是单调的。
你跑步的方式真的很美。