你的样子作文
走在我们小区里,不时会看到一些保安,他们都是一样的打扮,头戴红色贝雷帽,身着蓝色军警服,手机握着一只对讲机。在绿树掩映里,成了一道不一样的风景。
说起这些保安,有时还真让人烦!
就说那次“停车事件”吧,爸爸因为急着上楼拿东西,匆忙间把车停在了小区的消防通道上。可人还没下车,一位保安鬼使神差般的出现在了爸爸的车门前。头戴红色贝雷帽,身着蓝色军警服,手机握着一只对讲机。他先是一个标准的敬礼,然后请爸爸把车子停到停车位上。爸爸再三解释,时间紧急,上楼拿样东西就走,可保安不近人情,态度坚决地说:“消防通道就是生命通道!”挨了批评,爸爸乖乖地把车停到了停车位上。
还有一次,我正在看电视,家里突然停电了,爸爸急忙给物业打电话,不一会儿,物业就派电工来家里进行了检修,原来是跳闸了。重新推上电闸后,我就迫不及待的继续看我的电视剧。这时,传来了“叮咚叮咚”的门铃声,我极不情愿地开了门。一看,原来是小区的保安,头戴红色贝雷帽,身着蓝色军警服,手机握着一只对讲机。
“请问电路正常了吗?”保安问。
“已经正常了,谢谢你们!”闻声而来的爸爸一个劲儿地说着感谢的话。
“请注意用电安全,不要同时使用大功率电器,不要边充电边使用手机……”这个保安说了一大堆用电安全的注意事项。
记忆最深的还有一次。那天,妈妈的车棚钥匙找不到了,一家人把能找的地方都找过了,就是找不到,没办法,妈妈只好提心吊胆地去上班了。
傍晚,我们刚回到家,就听到“叮咚叮咚”的门铃声响起。我急忙打开门,只见门外站着一位保安,同样是头戴红色贝雷帽,身着蓝色军警服,手机握着一只对讲机。
“请问,31号车棚是你们家的吗?”他礼貌地问。
妈妈连声说是。
他伸出右手,像变魔术一般拿出了一串钥匙。
“是的,是我家的钥匙。”妈妈说。
“奇怪,这钥匙怎么在你手上呢?”我好奇地问。
“是这样的,昨晚我们巡逻时,在小区里捡到了一把钥匙,早上又发现31号车棚门没有锁上,我猜这应该是你们家的钥匙……”
“请注意保管好自己的物品,最近小偷比较猖獗,万一丢了东西,……”
天哪,你说这道理我们不懂吗?
你说,这些保安烦不烦人?这不,我又看见他们了,头戴红色贝雷帽,身着蓝色军警服,手机握着一只对讲机。你还真甭说,他们“烦人”的样子,还真好看!