你的样子作文
生活中,不同的职业有着不同的美,学生们奋斗的样子真美;医生负责的样子真美;警察破案的样子真美!这些美于我们如甘雨逢旱地,春风遇鲜花,给我们带来感触与动力。然而在我眼中,我的老师讲课的样子最美!
今天又是平常的一天,早上吃完饭,回到教室时,您戴着帽子,无精打采的身影不禁让我们每个孩子心里都升起疑惑:“老师这是怎么了?是不是生病了?为什么看起来有气无力的?”我也不例外,心里升起一丝关心和不解。窗外明媚的阳光透过窗户上的薄雾照耀着您的身姿。寒冷虽然令人畏惧,令人松懒,可您,却如那盎然的春意,感染着我们。上课铃声响了,您虽然虚弱,可仍用尽全力以沙哑的嗓音喊出了洪亮的两个字:“上课!”您让我们拿出昨天做的作业,让每位同学做好答题准备。紧接着,您便有条不紊地讲了起来:“这个题我们要从文中找答案,要学会找关键词,划出关键词,请问哪位同学来和我们分享一下?”大家踊跃举手,您的脸上也露出了欣慰的笑容。您即使身体不适仍坚持上课,让我觉得您讲课的样子真美!
一天又过去了,晚上晚自习仍然是您的课,可是您并没有开始讲课,而是徐徐道来:“大家觉不觉得最近我们班出了问题,各方面都在扣分。这样我们的量化分考核又怎么能通过?你们还想不想拿文明班级?”虚弱的声音中夹杂着一丝愠怒。是啊!最近我们班的表现的确不太好,寝室纪律扣分、用餐陆队扣分、环境卫生扣分,连我自己甚至也在寝室纪律方面为班级抹了黑。些许羞愧浮现浮现在我心头大家在这段时间似乎都松懈不少,开学时的那份热情正在逐渐消失。后来我了解到,您之所以无精打采是因为得了重感冒。在这个消息传开后,大家明显又自律了不少。或许大家都跟我一样,在听到这个消息后寄羞愧又感动吧!您即使生病却也依然坚持给我们上课,做思想工作,又怎能不让人感动呢?您的负责让我感动,您讲课的样子真美!
终于,在我们的努力下,各项扣分都大幅减少或消失,我们班又取得了文明班级!阳光下,那个脸上洋溢着笑容,努力讲课的语文老师又回来了!看着您脸上洋溢着的自信的笑容,一个个知识点您缓缓道来,让我觉得您讲课的样子真美!
您虽然只教导了我不到一年,可是您的每一次课都让我受益匪浅,您上课时的热情感染着我,激励着我,让我的语文成绩一次次取得进步。每当上课时,我都会觉得,您讲课的样子真美!