老照片作文
“天啊!你这孩子怎么把这个东西给翻出来了!”哈,你看我拿的是什么?告诉你吧,这是一照片!
照片没有什么稀奇的,但这张照片对我来说却很有吸引力。黑白照片现在是少之又少了,但是在我奶奶家却只有黑白照,没有彩照。那天,我偷偷的走进屋,看见奶奶“鬼鬼祟祟”的,不觉起了疑心:奶奶怎么在屋里走来走去的?于是,我做了一个“重大”的决定:我要做一次侦探,将这个“谜底”揭开。
望着手中的老照片,心里油然而生了一股自豪之情,我却不知道为什么。仔细端详着这张照片,乍一看也没什么不一样的嘛!可这个人我好像从没见过,他和奶奶有什么关系吗?抱着这个疑问,我悄悄的把照片“偷”回了家。
“爸爸,你看这是谁?”我刚进门便喊起来。“过来,让我看看。”爸爸不但没有生气,反倒乐滋滋的说道。我飞快的跑进屋,把照片拿给爸爸看。“咦?你怎么会有这张照片?”爸爸的表情显得十分可笑。我忍俊不禁道:“你不要管!”而爸爸却一副不罢休的样子,一再追问下,我撒了个谎,说是向奶奶要的。
随之,我竟得到了意外的收获,爸爸说出了一个惊人的秘密,这是我爷爷的照片。对于爷爷来说,这是他留下的唯一一件东西。呀!原来这是爷爷呀!怪不得奶奶这么珍惜这张照片。这时,我又为自己偷来照片的事觉得有些对不起奶奶。“爷爷年轻的时候可是军人啊!”爸爸说这话时,有一种兴奋又骄傲的神情。我的脑海中立刻浮现出爷爷威武的样子:站在广场当中,一位身着军绿色衣服的军人,昂首挺拔,与暴风雨为伴。这时,我才感到爷爷是如此“伟大”,可一想到爷爷已经不再了,心里就又有写难过了起来。
我听了爸爸的故事,眼里已经溢满了泪。我强忍着泪借口去玩跑出了门。
又来到了奶奶家,可是我看到了奶奶正在焦急的寻找着什么,一定是照片吧。我假装来玩,一样是“偷偷地”,把照片放回了原处。
我想:如果不是好奇心,我是不可能从爸爸口中的找这么动人的故事的。没想到,一张不起眼的老照片背后竟有一个那么不为人知的动人的故事。