老照片作文
明亮的台灯下,揉了揉早已因写作业而麻木的右手,无意间看到了写字台上那本紫色日记本。手触摸着日记本浅紫色的封面,封面上四个银色的字体触碰着我的心:年华?岁月。这是一本在我五年级开始使用的日记本,里面记录着我的童年里最美好的回忆。嘴角微扬,我的手指勾起了日记本的封页,一张彩色照片掉在了地上。我满腹疑惑的捡起,拿着照片歪着头想:这是什么时候照的?我怎么想不起来了?我拿着照片问妈妈:“妈妈,这是我和新子她们在什么时候照的?”妈妈却只是瞥了一眼,淡淡的说:“临毕业的时候,你和新子她们去运河广场时照的。”原来是那个时候啊!
记忆里的片断不断闪现在我的眼前,终于,那段记忆如同电影般在我脑海中播放。那是小学六年级临毕业时外出郊游照的。照片上有三个活泼可爱的小女孩。她们笑的是那么甜美,连一旁的小花儿也被她们的笑容所感染,露出了灿烂美丽的笑容。那是我的两位死党与我的合影。左边这位是我的2号死党刘宗瑜,这位老兄爱欺负俺,但是若有别人欺负俺,她一定会冲上前去挥那人一拳。右边的那位仁兄是我的1号死党陈雨新,她是一朵解语花,专门为我和2号解说各种烦恼与例题,嘿嘿。当然她也是我们这三个人中最沉稳的那位,能说会道,尤其是英文方面,那才叫一个牛啊!可以与老外对话,能翻译,所以她就成为了我和2号的学习榜样。下面的这一位,站在中间,一手挎一个人的肩,被两位仁兄挤为“肉夹馍”的就是我。不过,貌似两位仁兄挤过我之后并没有发现我已经变成人见人爱的“肉夹馍”,而且还在与对方畅聊,这是什么情况!照完照片后两位死党要跳下高台了,但我却死活不让她们下去,原因……我怕高,据说这是恐高症。我战战栗栗地站在高台上,微微睁眼看了看脚下,然后就惊恐地紧紧地闭上了眼。耳边传来一阵阵笑声,我睁眼瞪了她们一眼,又瞄了四周一眼,却发现连小草都微微躬下了腰,哼,不用说,肯定也是在嘲笑我!我闭上眼,一咬牙,豁出去了!“怦”的一声,安全着陆!我惊喜的睁开了眼,朝四周望了望,正好对上了那两双充满笑意的眼睛,便骄傲的仰起了头,外加“自豪”地哼了哼:“我这不是下来了吗!哼哼!”这下笑声更大了连我也不由自主的跟着笑了起来,我们三个互相看着对方,整个广场都洋溢着我们的笑声。
轻轻地把照片放入日记本里,留恋般的偷瞄了两眼,看着三个女孩嘴角的笑容,我的心也暖暖的。这就是我们的友谊,专属于我们仨的友谊!!