一个冬日的夜晚,已是九点半了,大家都宅在家中,没几个人在大街上,可偏偏这时,妈妈的快递到了,无奈之下,我只好下楼去取。
刚到楼梯口,我耳边似乎传来了一阵急促又邪恶的笑声,好像在说:哇哈哈哈哈!小朋友,我要吃了你。”我吓得赶快使出了我的绝技——飞毛腿,“嗖”的两下跳下了楼梯,飞快向快递车跑去。寒风阵阵地刮着,树叶在我头顶上形成了一个大圈,我想借着月亮姐姐的光芒继续前行,可月亮早已被厚重的乌云盖住,无法为我照亮前行的道路。这时,草丛中出现了一双闪亮的绿色大眼,那双眼睛一动不动地盯着我,我的心跳剧烈加速,“怦怦怦”地急速跳着,等听到“喵”的一声,我才松了一口气。终于看到快递车了,我拿起快递,不顾一切地往回冲,终于到家了,我安全感倍增,长长松了一口气,如释重负。
经过了这次黑夜探索,我下定决心要成为一个天不怕地不怕的小小男子汉,这样就能保护妈妈的生命安全了。