我家的星期天作文
今天是星期天,我吃过饭,躺在沙发上打游戏机,爸爸看了说:“王梓豪,与其你打游戏机,还不如去打篮球呢!”我听出了这话的意思,高兴地一蹦三尺高:“那还等什么,咱们快去吧!”
就这样,我和爸爸来到了八一附小的球场,那里有很多人,有四年级的,有初中的,还有大人带着小孩来玩的。我想尽量不要在人多的地方,容易被球砸到,于是,我就挑了一个空闲的篮球架。
一开始,爸爸说:“我们俩来打球吧!”我对爸爸说:“先让我练练球”,我先跑到二分线,来了个“勾手投篮”,没想到居然弹到了篮板上,我赶快跑去,抢了个篮板,终于找到感觉了!
我向爸爸提出来打比赛,一开始,我是主队,先来了个跨下过人,就立刻投了一个球,太棒了,我居然投进了,爸爸说:“嘿嘿!不错嘛,不过鹿死谁手还不一定呢!”爸爸发球,居然来了个三分,不过没进,我赶快跑去,抢了一个篮板,正准备上个篮,可就在我举球的那一时刻,“扑”的一声,我被盖了!接下来我艰苦奋战,终于以十五比十四战胜了爸爸。这时,天色不早了,爸爸说:“该回家了!”我就恋恋不舍的离开了球场。
我盼望着下一个快乐而又充实的星期天快点到来。