“让爱天天住你家,让爱天天住我家……”每当我哼起这首歌的时候,我就会想起在我们家举行的成语接龙比赛。
一开始,妈妈是裁判,只听她一声令下:“词语接龙比赛正式开始!”我自告奋勇先来开头:“礼堂。”“我知道,堂姐。”“姐夫!”“夫……夫……什么呀?”爸爸脑子突然短路,愣是想不出什么词儿来,妈妈看了看爸爸,宣布道:“第一局词语接龙结束,我们的小宝贝获得胜利!”我看着爸爸垂头丧气的样子,不禁哈哈大笑起来。
紧接着,第二局正式开始,我是裁判:“开始!妈妈先。”“生气。”“汽水。”“水晶。”“晶体。”……爸爸妈妈你一言我一语地比拼着,讲到精彩的地方还不时拍手叫好,“体育。”“育是什么呀?我不会!”最终,我宣布妈妈获胜!妈妈可高兴了。
我爱我家,我家有爱我的爸爸妈妈。