包汤圆作文
今天早上,我家吃汤圆由我来包。这可是第一次。早上,我学着妈妈的样子把汤圆粉倒在大碗里,加了些水,用手和匀,然后又把买来的汤圆馅放在菜板上,用刀切成横条,再切成小方块。准备工作做好了。我扯了一小团粉,搓成圆球,中间按了一个窝,把准备好的汤圆馅子拿了一块放在窝里,我想,汤圆这个“圆”字,大概就是一定要搓得非常圆才行。于是,我在碗里捏了一团粉,封住汤圆的小窝,再把汤圆放在手里使劲搓。
过了一会儿,我想汤圆一定搓了非常圆吧?可当我放手一看,却傻了眼,汤圆的馅都给搓出来了,我只好又在碗里捏了一小团粉,把破的地方补上。最后,在手里轻轻搓了搓。第一个汤圆终于做成功了。接着,我像刚才那样一个一个地包。不知怎么的,我觉得自己包得又快又好。不一会儿,就包了一筲箕的汤圆。哦,我都忘了,锅里的水已经开得不能再开了。我急急忙忙地把汤圆倒进锅里。
对了,这汤圆怎么才叫熟呢?我想起了平时妈妈总等汤圆浮起来,才舀在碗里。于是,我揭开锅一看,啊!已经有七八个浮起来了,过了一会儿,有浮起来许多。最后,汤圆全浮起来了。我赶紧把汤圆舀出来。今天早上,全家人饱饱地吃了一顿我包的汤圆。