包汤圆作文
今天晚上,我家要吃汤圆,我家的汤圆和别的不一样,不是买的,而是自个包的。
下午,妈妈就开始和面了,不但要做这些事,还要炒芝麻、做肉馅······忙得满头大汗。傍晚,全家开始包汤圆了,我迫不及待地拿起一个面团,认认真真地包了起来。“怎么回事?”我奇怪地叫起来。原来,我怎么搓也搓不圆这个可恶的调皮汤圆,而且还露馅了。我生气极了,恨不得把这个调皮捣蛋鬼给打得扁扁的,永远也别圆起来。大家见我这副样子,都哈哈大笑起来。后来妈妈告诉我:“儿子,你的面团太厚了,馅太多了。你把馅放少一点,面团捏薄一点来包包看。”妈妈说着,给我演示了一遍,“要像我这样才行啊。”我按照妈妈的样子去包,果然,这个汤圆不再调皮了,我包了一个又一个,并且一个比一个好看。我一边包,一边想:哈哈,妈妈这招可真管用啊,我以后要多想妈妈请教。晚上,我吃着自己包的香喷喷的汤圆,心里美滋滋的。
这件事不但让我吃到了美味,还让我知道了做事不光要认真,而且要努力。