再也没有作文
提起笔,遥看那窗外,那棵柳,经春风拂过一片碧绿生生晃疼我的眼,泪不知不觉落下,有多久了呢?太遥远的岁月,回忆尽头,那一眼你笑如昙花,转眼凋谢。
时光飞旋,生命里,再也没有你的笑颜,命运之轮轮回到大年前的那个春天即去快到的夏天,那夏日里褶皱的余香,为何再也没有闻到……
那个夜晚繁星闪烁,天际明亮,似有一道银河,花园里草坪上两个小小的身影悄悄移动着。“落落姐,真的可以吗?”我担心地问:“安啦,书上说可以的。”你展开大大的笑容,“可是真的可以引来萤火虫吗?”我的声音在你点燃火后渐渐小了下去。那一簇火苗在夜色中显得格外明亮艳丽。“我们耐心等吧”你说,我乖巧地点头,眼皮也沉沉的睡去。
不知过了多久,我悠悠转醒,那一眼:火光冲天!繁星在天空上被火衬的失了踪影“快走!”你拉起呆愣的我冲出草坪,身后的火沿着干草张牙舞爪地向我们扑来,“糟了,脚、脚扭了,快!快拉我!”嗯?听到你的话,我狂奔的步子小了,我犹豫的看着你,“怕啥?拉我啊!”你展开了一个超级灿烂的笑,你认为我是担心你吗?狠下心“啪——!”我一把甩开你转身就跑,模糊中,我看见你的笑容一点点凝固,转眼被火海吞噬,我永远望不了那一幕。火烧破天空星辰都倾泻了,远处大呼着跑来灭火的居民……我终究跑到家,昏在了沙发上……
不知模糊了几天,听到父母的谈话,那孩子也不学好,玩什么火啊,整片草坪都焦了啊,这下也好,脸也烧了,高烧几天啊!爸爸在之后叹了口气……什么!我不顾一切冲出去“落落姐姐她在哪里!”我哭叫着,湮没在大人的叹息中。
医院里你安静地坐在床上,脸上缠着白布只露出一对淡然的眼和泛白的唇,你仿佛瘦了很多。“落……”我呜咽住了,“放心,我没有说还有你,你走吧,我这个样子,不希望你看到”你平淡的话语,我心如坠冰窖,终究,我离开病房,来到那片烧焦的草地,草地上一棵柳树凄凉的立在那里,全身是火烧后的痕迹,如同你……你最终离开这个地方,更带走了你的笑,只留给我一封信,那是唯一一张我俩笑的灿烂的合照,你还是原谅我了吗?
六年了,窗外的那柳早已活过来,如今翠绿生机,可树荫下再也没有你的身影,柳绿了,你会回来吗?
耳边是诃图的歌声,我的泪也随之滚落,春风绿过柳叶,却再也没有你笑得无邪……