再也没有作文
表妹和大多数的独生子一样常常会感觉到寂寞,小黑的出现使表妹的生活有了绚烂的颜色。我因为皮肤问题去浙江看病的时候见过一次小黑,它瘦瘦的,浑身黑乎乎的,就是一条满街跑的土狗,说不上有什么特别。不过,一双圆溜溜的大眼睛倒赋予了它几分难得的灵气。匆匆的相聚,匆匆的别离,小黑的故事却总是从表妹的电话那头跃到我的耳朵里,回荡在我的脑海里。小黑的灵气绝对是与生俱来的,不容置疑。表妹是个活泼独特的女孩子,胖乎乎的,喜欢幻想和傻笑,小黑是她最有默契
的玩伴,而她也总是会攒下钱来给小黑买火腿肠吃。有次表妹垂头丧气地走回家,绕过小黑,直接进了妈妈的房间。“考这么点分数回家,你对得起我们吗?一天就知道玩,就知道吃,和小黑有什么区别。”二姨的责骂声大得足以穿透整栋房屋。表妹挨了批评,耷拉着脑袋,小黑乎乎地摇着尾巴迎上去,一副讨好的模样。表妹突然指着小黑说:”你就知道玩,就知道吃,你会做数学题吗?你条笨狗,你对得起我的火腿肠吗?”小黑无辜的表情逗得二姨哈哈大笑,这故事也成了二姨饭前茶后的打趣资本。哀莫大于心死,小黑的情感是带有尊严的,让人敬畏。狗狗不能陪我们走完这一生,可我们就是它的一辈子。我二姨的一句话却让表妹提早地失去了小黑。“这狗现在变这么肥了,要不过了冬至就煮来吃了!”二姨在厨房里向我妈随口说道,而小黑就在厨房的门口,只是谁也没有在意。突然有一天,小黑蹲在角落里,无精打采的,不愿意吃东西。全家人都觉得很奇怪,表妹显得尤其担心,买了各种小黑喜爱的食物,但怎么哄它都没有任何作用,这可把表妹急坏了。就这样,小黑好几天都没吃东西了,突然二姨想起了说要过冬至吃小黑的话,表妹听了眼泪直流,立刻跑到小黑面前抱着它,不停地说各种语言安慰它,那一刻,表妹变得异常的懂事,恨不能每一秒都跟小黑在一起。可是,这并没有使小黑好起来,他依然拒绝吃东西,一天,两天……小黑走了,我不知道它是以一种什么样的心情离开的,我也不敢去猜测。在很长一段时间里,表妹都无法从小黑离开的阴影里走出来,总是守在小黑的窝前发呆。很多人觉得这是一个虚假的故事,可它确实发生了,就在我的身边。对于我来说,再也没有那样一个有灵气的小狗了,而对于表妹来说,不仅仅是失去了一个朝夕相处的玩伴,而是再也没有机会去温暖小黑的心,这份抱歉,估计永远也释怀不了。