我和哪吒过一天作文
“咚咚,咚咚……”敲门声吵醒了我,我一打开门,差点惊得下巴掉下来,敲门的人居然是哪吒。“嗨,我是哪吒,来找你玩。”哪吒向我发出了邀请。就这样,我和他一起来到了体育馆。
我们先玩投实心球。“咚!”一个实心球砸在面前的地上,那是我扔的。“咻!”另一个却飞出了体育馆,那是哪吒扔的。我心里一沉,不好,万一砸到人,可就闯大祸了。我和哪吒赶紧飞也似地去追实心球,最后发现虽然没有砸到人,却把一堵墙砸出了一个大洞。我吓得不轻,哪吒也不好意思地吐了吐舌头。为了安全考虑,我就不敢和哪吒玩实心球了。
改为打乒乓球。这次,哪吒小心了许多,先问清楚了比赛规则,才开始和我交战。几个回合下来,我被他打得只有招架之功,没有还手之力。就在此时,哪吒杀得兴起,“啪!”的一声,居然把乒乓球打得稀巴烂了。我无奈地笑了。哪吒抓抓后脑勺,懊恼地说:“嗨,我一时兴起,又没有控制住。”
由于没有备用球,我们只好改成下五子棋。哪吒性子下棋小心又小心,生怕一个子儿就把棋盘砸破了;不过后来他下了一步好棋,一不小心,欢呼声太大,把窗玻璃给震碎了;最后,眼看要输了,他急得直跺脚,一下子没注意,又把地面踩出了好几道裂缝。我目瞪口呆。哪吒面红耳赤。
临别的时候,哪吒在我耳边轻声说:“今天我发现,想要改变习惯,真是一件挺困难的事情。”我深有同感,因为和哪吒度过的一天里,我兴奋不已却又提心吊胆。