那一次我真后悔作文
生活像一个万花筒,有人因一件事而开心,有人因一件事而悲伤,有人因一件事而自豪,而我却因那一件事而后悔。
期中测试了,随着铃声响起,一张张试卷传下来,我拿着笔,稍微浏览一遍:Soeasg!”便提笔唰唰在卷子上奋笔疾书起来,很快便交了卷。
过几天,发试卷了,当我看见卷子上“87”两个数字时,“Ohmggod!"顿时脑袋一片空白,身子像一滩软泥似的摊在座位上,我平时考试都在90分以上,怎么这次才考了87分?完蛋了,这下回去要喝“皮带汤”了,怎么办?怎么办?脑子里乱成一锅粥。突然,脑子闪过一个念头,“改分数”。我把“8”字的右下角用修改液涂掉了,变身为“97”分,这招瞒天过海用的真好!到家之后,妈妈见我考得不错,夸我说:“呦!可以呀,比上次进步了,不要骄傲,继续加油。”于是妈妈请我去吃麦当劳当作奖励。可是,我每吃一口,都难以下咽。美味的大餐摆在我面前,我倒反而没有了食欲。回到家我胆战心惊地对妈妈说:“妈妈对不起,我撒谎了,其实这次数学我只考了87分。”妈妈微笑地对我说:“我早就知道了,虽然你的分数是97分,但你的错题是不会撒谎的。你已经长大了,成绩考差了不要紧,下次努力就行了。但做人一定要诚实,妈妈为你知错就改的勇气感到欣慰。”这次妈妈没有批评我而是选择了原谅我,教育我。
那一次,我真后悔,它让我知道聪明反被聪明误的道理。我们要做一个诚实守信的好学生。